Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Первое клиническое испытание трансплантации матки в США

Первое клиническое испытание трансплантации матки в США
Опубликовано: 15.11.2015

Клиника Кливленда в штате Огайо, станет первой больницей в США, которая проведет клиническое испытание трансплантации матки, которое может дать надежду женщинам, страдающих маточным бесплодием (МБ).  Новое испытание, во главе с доктором Андреасом Тзакис (Tzakis), будет включать в себя выполнение трансплантаций матки у 10 женщин с бесплодием. Данное объявление прозвучало всего через несколько недель после того, как группе исследователей разрешили проведение подобного клинического испытания в Великобритании.

Существует множество заболеваний, которые определяют маточное бесплодие, среди них: врожденное отсутствие матки, миома и фибромиома матки (доброкачественное новообразование в матке), а также нарушения в результате перенесенных инфекции или хирургической операции.

Вариантов лечения МБ не так уж и много. Несмотря на возможность усыновления ребенка и суррогатного материнства, существует множество проблем, которые не позволяют женщинам воспользоваться этими возможностями. Это и технические проблемы при проведении процедур, а также возможные личные, культурные или юридические причины.

Ситуация изменилась в сентябре 2014 года, после того как женщина их Швеции, родившаяся без матки, сама выносила и родила здорового малыша после проведения процедуры по трансплантации матки.

Как всё будет проходить?

В прошлом месяце, исследователи начали скрининг женщин в возрасте 21-39 лет с МБ, которые будут согласны принять участие в клиническом испытании, после того, как будет получено одобрение от институционального наблюдательного совета больницы. Каждый потенциальный кандидат должен пройти серию строгих медицинских и психологических оценок. Лишь после этого кандидатура может быть одобрена для участия в испытании, после этого последует строгая процедура подготовки.

Сначала яичники женщины будет стимулироваться, чтобы произвести несколько яйцеклеток, которые затем оплодотворят в лаборатории и заморозят.

После начнется поиск донора, который будет проводиться через Lifebanc - организацию по поставке донорских органов. После получения согласий можно будет продолжить процедуру.

Операция по пересадке матки от донора к реципиенту займет 6-8 часов. Ещё 12 месяцев уйдет на полную адаптацию нового органа и организма друг к другу.  После этого можно будет произвести ЭКО. Пациентки будут рожать с помощью кесарева сечения. После нескольких родов матка будет удалена.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку