Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Вирусом Зика на территории Мексики заразились почти 2 тысячи человек

Вирусом Зика на территории Мексики заразились почти 2 тысячи человек
Опубликовано: 23.08.2016

В Республике Мексика власти не на шутку обеспокоены распространением вируса Зика. Сегодня на территории страны заболело почти 2 тысячи человек. По данным Минздрава, только за последнюю неделю было зафиксировано 265 новых больных. Активнее всего вирус распространяется в штате Герреро, где находится треть всех больных. Немало случаев заражения зафиксировано в Оахаке, Чьяпасе и Веракрусе.

Заболевание считалось неопасным для людей до начала текущего года. Однако в феврале в ВОЗ забили тревогу из-за распространения лихорадки на американском континенте, признав болезнь чрезвычайной ситуацией в мировых масштабах.

Напомним, что обнаружен вирус Зика был в 1947 году на африканском континенте при исследовании желтой лихорадки. До недавнего времени он не проявлялся, однако его активно начали исследовать после вспышек заболевания в Америке и Азии. Выяснилось, что Зика не так безвреден, как кажется – если им заболеет беременная девушка, то у нее есть немалый риск родить ребенка с микроцефалией (уменьшенным размером черепа и вытекающими из этого проблемами с нервной системой, в том числе, слабоумием). Симптомы заболевания напоминают грипп или лихорадку. Действенной вакцины от Зика при этом до сих пор не существует.

На сегодняшний день вирус распространяется не только в Мексике – недавно первые случаи заболевания были зафиксированы во Флориде, США. Одинокие случаи заражения фиксируются в европейских и азиатских странах. Переносчиками заболевания выступают тропические комары, а большинство зараженных – отдыхающие, недавно вернувшиеся из Южной Америки. Несмотря на опасность рождения ребенка с патологиями, недавно в прессе сообщили, что канадка, переболевшая вирусом, родила абсолютно здорового ребенка.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку