Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Во Флориде обеспокоены вспышкой Зика

Во Флориде обеспокоены вспышкой Зика
Опубликовано: 19.08.2016

Правительство штата сообщает о том, что вирусом Зика в данный момент болеют 35 человек. Население уже не на шутку встревожено. В связи с этим правительство уже начало привлекать частные компании, которые помогут истребить комаров – главных переносчиков лихорадки. Об этом написали на сайте губернатора Р. Скотта.

Уничтожать переносчиков Зика будут в районе Майами-Дейд, где произошло большинство случаев заражения. Чтобы истребить личинок и комаров, будут применяться ловушки для насекомых и пестициды. Также в целях безопасности жители получат средства для отпугивания насекомых.

Флорида – континентальная местность Северной Америки, где впервые была зафиксирована вспышка болезни. Она располагается на юго-востоке страны. Вирус Зика появился на американском континенте в прошлом году: так, в Бразилии лихорадкой переболело больше 2 млн человек. Начало вспышки заболевания в мире было отмечено еще в 2014 году, хотя Зика – не новый вирус (впервые ученые выделили его около 70 лет назад на африканском континенте, исследуя в это время желтую лихорадку).

Что касается источников заражения заболеванием, то переносят флавивирус комары. После укуса зараженного насекомого человек ощущает повышение температуры, мигрень, боли в суставах, усталость. На коже появляется сыпь красного цвета, начинается тошнота и рвота. Болезнь не является смертельной, но медики забили тревогу именно из-за осложнений, которые наносит вирус человеческому организму. Особенно это касается беременных, которые переболели вирусом – у них может родиться ребенок с микроцефалией и патологиями нервной системы. Также Зика может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, дыхательной системой и нанести урон ряду других органов.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку