Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые объявили, что уже на пороге внедрения действенного лекарства от гепатита

Ученые объявили, что уже на пороге внедрения действенного лекарства от гепатита
Опубликовано: 28.07.2016

Об успешных исследованиях объявила специалист Минздрава Ирина Шестакова. Она отметила, что при правильно назначенном лечении у пациента, имеющего хронический гепатит, есть высокая вероятность излечиться – 97%. При этом лекарства, которые успешно лечат гепатит, уже в течение пары лет появятся на рынке.

Напомним, что всемирный день по борьбе с этим заболеванием отмечается в России и других странах 28 июля. Только в Российской Федерации, судя по информации Минздрава, официально есть около 1,5 млн человек с гепатитом. При этом подозревается гепатит у 4-5 млн человек.

По словам специалистов, в число тех, кто болен гепатитом, попадают не только люди из неблагополучных и необеспеченных семей. Так как заражение заболеванием происходит через кровь, то путей передачи инфекции достаточно: это и медицинские манипуляции, и плохо проверенная донорская кровь, и остальные контакты со слизистыми оболочками, а также кожей. Безусловно, риск заразиться имеется при таких манипуляциях, как тату и установка пирсинга. Также в корне неправильно думать, что гепатитом болеют исключительно в крупных городах. Большое количество больных в городах объясняется тем, что там легче получить качественную медпомощь, лучше работает система обнаружения болезней. Когда пациент уверен, что может получить весь спектр медицинских услуг, он с большей вероятностью пойдет в больницу.

Несмотря на похожесть гепатита и ВИЧ (те же пути передачи), прямая связь между заболеваниями отсутствует. При этом отмечено, что гепатит уже закрепился в тройке по смертности по миру (также в списке оказался туберкулез). Те, кто заразился ВИЧ через кровь, также имеют немалую вероятность заразиться гепатитом.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку