Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Перенесенные в детстве заболевания не связаны со взрослой смертностью

Перенесенные в детстве заболевания не связаны со взрослой смертностью
Опубликовано: 28.07.2016

Ученые выяснили, что инфекции, которые воздействуют на детский организм, не имеют никаких последствий для взрослых и не влияют на рождение детей и вероятность дожития до определенного возраста. Исследователи не смогли найти поддержку для предположения, что болезни, которые перенес ребенок, как-то отразятся на его дальнейшей жизни.

Напомним, ранее ученые полагали, что перенесенные в детстве опасные заболевания, такие как коклюш, корь или оспа, вызывают воспаление, и в будущем влияют на риск заболеть недугами сердца или сосудов. Также раньше считалось, что, если взрослый человек заболеет этими недугами, то имеет повышенный риск скончаться. Однако с прогрессом медицины и проведения повсеместной вакцинации дети больше не сталкиваются с проблемой долгого воспаления при заболевании, а также редко заболевают. После вакцинаций или того, как они переболеют рядом болезней, они даже живут дольше.

По словам исследователей, их анализы являются очень важными, так как демонстрируют, что перенесенный недуг никак не связывается с высоким риском смерти во взрослом возрасте. Также опровергнуто влияние перенесенной оспы или кори на повышение риска рака или сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, по словам сотрудника института Стирлинга, детские болезни никак не могут повлиять на количество детей, которое будет рождено у взрослого человека, и, тем более, на процент их выживаемости, а также первенцев.

В исследовании, которое опровергло все предыдущие предположения ученых, поучаствовали 7,2 тысяч мужчин и женщин, которые были рождены в промежуток времени 1751-1850 гг. Если раньше медики искали причину ухудшения самочувствия людей в перенесенных ранее болезнях, то теперь больше времени следует обращать на образ жизни и питания.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку