Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Начали рождаться первые дети с вирусом Зика

Начали рождаться первые дети с вирусом Зика
Опубликовано: 26.07.2016

Первый случай рождения ребенка с врожденной болезнью Зика зафиксировали в Нью-Йорке. Напомним, ранее случаев, когда болезнь передавалась от беременной к плоду, зафиксировано не было.

У врачей есть данные, что мать во время беременности совершала поездки в страны, где распространялся Зика. В данный момент и мать, и новорожденный находятся под присмотром врачей. Еще ряд случаев рождения ребенка от матери, переболевшей опасной болезнью, зафиксировали в Испании. Все матери во время беременности ездили в страны Латинской Америки, где и заразились. Несмотря на это, они родили здоровых малышей. В данный момент все пятеро новорожденных, а также их матери, находятся под присмотром испанских медиков.

Заболевание Зика открыли еще в 1947 году, но пристальное внимание медики обратили на него из-за недавней вспышки заболеваний в странах мира. Передается вирус преимущественно через комаров. Человек, у которого обнаружили заболевание, может длительное время не чувствовать симптомов. Даже если симптомы проявляются, то легко перепутать их с конъюнктивитом или обыкновенной простудой. Если взрослыми Зика переносится относительно легко, то детям, находящимся в материнской утробе, им болеть противопоказано. На основе недавних исследований врачей со всего мира сообщается, что велика вероятность рождения детей с микроцефалией (маленьким размером головного мозга) и уменьшенной головой. В данный момент действенных лекарств от вируса, которые могли бы предотвратить заболевание слабоумием и параличом среди новорожденных, не существует. Тем девушкам, которые переболели Зика, врачи не рекомендуют планировать беременность на протяжении двух следующих лет. Если же у беременной обнаруживают вирус, она должна находиться под врачебным надзором.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку