Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

В Канаде лихорадку Зика нашли у нескольких беременных

В Канаде лихорадку Зика нашли у нескольких беременных
Опубликовано: 08.07.2016

Канадский Минздрав уже зафиксировал почти полторы сотни случаев заражения опасной болезнью. На днях выяснилось, что вирус найден, в том числе, у 7 беременных девушек.

По словам канадского Минздрава, девушки составляют большинство среди заразившихся вирусом – из 137 случаев они заболели 79 раз. Подробные данные о больных вирусом в ведомстве не сообщаются – в Минздраве ссылаются на конфиденциальность данных личной жизни пациентов.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, на сегодняшний день вирус присутствует в 60 странах мира, причем в большинстве случаев (в 47 странах) люди начали заражаться с 2015 года. Хоть главным переносчиком лихорадки считают комаров, в 10 странах болезнь передалась через контакт с человеком – как предполагают медики, через половой контакт.

Для справки: врачи обнаружили лихорадку Зика еще в 1947 году в африканской стране Уганде. С тех пор врачи описали меньше двух десятков случаев болезни. Эффективного и одобренного ВОЗ лекарства от болезни, напоминающей желтую лихорадку, пока не существует, а болезнь уже приобрела статус пандемии. Главный разносчик заболевания – тропический комар, имеющий латинское название Aedes aegypti. Ранее вспышка заболевания была отмечена в азиатских странах, Африке, а также в Америке, включая ее северную, южную часть и регионы Тихого океана.

Что касается признаков заболевания, то недуг сопровождается небольшим повышением температуры тела, ознобом, болями в голове и суставах. Часто отмечается быстрое наступление усталости и высыпания на коже. Еще пару лет назад Зику не считали опасной для человека, но сегодня врачи определили, что болезнь при беременности нередко становится причиной патологий в развитии будущего ребенка. Она может стать причиной микроцефалии – небольшого размера черепной коробки, а также слабоумия и дефектов слуха и зрения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку