Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Грецкие орехи могут улучшить здоровье толстой кишки

Грецкие орехи могут улучшить здоровье толстой кишки
Опубликовано: 04.06.2016

Употребление в пищу грецких орехов может изменить микрофлору кишечника таким образом, чтобы подавить рак толстой кишки. Отчет опубликован в журнале «Cancer Prevention Research».

Команда исследователей из лаборатории геномной медицины Джексона обнаружила, что у мышей, которые получали 7-10,5% от их общего количества калорий из грецких орехов, выявляли меньше случаев рака толстой кишки. Эффект был наиболее выражен у самцов мышей, которые имели в 2,3 раза меньше опухолей при скармливании им грецких орехов в количестве эквивалентном человеческому питанию, около унции грецких орехов в день.

Результаты впервые показывают, что потребление грецких орехов может уменьшить развитие опухоли толстой кишки. Об этом сказал ведущий исследователь доктор Даниэль Розенберг. Это исследование показывает, что грецкие орехи могут также выступать в качестве пробиотика, влияя на здоровье толстого кишечника.

Для достижения результатов, Розенберг и коллеги провели исследование на мышах, при этом кормили их двумя различными диетами. Одна группа мышей питалась стандартным кормом для лабораторных мышей, в то время как другая группа питалась едой, типичной для среднего американца. Диета обеих групп была дополнена грецкими орехами.

Интересно, что самцы мышей, которых кормили западной диетой, обогащенной грецкими орехами на 10,5%, показали наибольшее сравнительное снижение опухолей толстой кишки.

Анализ кала лабораторных грызунов  позволил проанализировать сообщества бактерий, живущих в их пищеварительном тракте. Они обнаружили, что потребление грецких орехов, как правило, меняет микробиом по направлению к экологичности, что может привести к защите против рака. Не совсем ясно, как это работает, но ключи есть. Например, предыдущие исследования показали, что некоторые кишечные бактерии переваривают клетчатку в соединения с противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить инициацию опухоли. Самцы, как правило, имеют менее разнообразную флору кишечника. Добавление грецких орехов в рацион самцов расширило микробиом, тем самым улучшив его защитную функцию.

Исследования пока проводились только на мышах, поэтому должно быть осуществлено больше тестов в организме человека, прежде чем грецкие орехи смогут быть однозначно рекомендованы в качестве агента для профилактики рака.

Группа Розенберга сейчас работает с диетологами по части исследования рациона питания больных людей. Это часть долгосрочного исследования влияния пищи на сопротивляемость организма человека.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку