Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Брокколи защищает от рака печени

Брокколи защищает от рака печени
Опубликовано: 05.03.2016

Предыдущие исследования показали защитные эффекты крестоцветных растительного происхождения против рака молочной железы, простаты и рака толстой кишки. Но теперь, новое исследование добавляет рак печени в список.

Исследование под руководством профессора Элизабет Джефри в Университете штата Иллинойс, опубликовано в Журнале Питания.

Нормальная история о брокколи и здоровье является таковой, что она может защитить от целого ряда различных видов рака, однако, никто не смотрел на рак печени.

Типичная американская диета состоит из высоких насыщенных жиров и сахаров, оба из которых хранятся в печени, и превращается в жир тела. Но использование такой диеты, а также избыток жира в организме, связано с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).

Это заболевание также может привести к циррозу и раку печени, а также может прогрессировать до гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), рака, который имеет высокий уровень смертности.

Хотя НАЖБП, как правило, не сопровождается объективными признаками или симптомами, они иногда включают усталость, боль в верхней правой части живота и потерю веса.

Исследователи предположили, что рак печени необходимо изучить, в частности, из-за эпидемии ожирения в США. Известно, что ожирение повышает риск развития рака печени, и это особенно верно для мужчин.

В предыдущих исследованиях профессор Джефри и коллеги показали, что сульфорафан – противораковое соединение Брокколи – лучше всего усваивается при употреблении в пищу сырой и паровой капусты.

Таким образом, исследователи хотели увидеть эффект брокколи на мышах с раком печени.

Они изучили четыре группы мышей. Некоторые группы были на контрольной диете, и другие были на «европеизированной диете», которая является образцом того, как многие из нас сегодня есть. Некоторые группы получали брокколи, в то время как другие не получали.

Результаты показали, что у мышей, которых кормили американской диетой, наблюдалось увеличение числа и размеров раковых узелков в печени. Когда брокколи был добавлен в рацион, число узелков уменьшилось.

Профессор Джефри говорит, до их изучения, не было почти никакой информации о связи заболеваний и брокколи.

Исследователи обнаружили, что брокколи уменьшает поглощение жира в печени, что позволило увеличить выход липидов.

Хотя добавление брокколи в рацион мышей не ведет к похудению, оказалось, что можно обратить дисбаланс в печени, улучшая свое здоровье.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу брокколи от трех до пяти раз в неделю может снизить риск развития других видов рака.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку