Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Риски гриппа: прикрывайте рот при кашле во время посещения больших мероприятий

Риски гриппа: прикрывайте рот при кашле во время посещения больших мероприятий
Опубликовано: 07.02.2016

Имея местную команду на Суперкубке, означает иметь больший риск смерти от гриппа среди людей в возрасте старше 65 лет, согласно исследованию, опубликованному в американском журнале «Health Economics».

Правительства вкладывают значительные средства в сдерживание пандемии гриппа. В 2009 году федеральное правительство США выделило $ 3 млрд на управление H1N1. Более поздние оценки показывают реальную стоимость выше $ 65 млрд, не считая долгосрочных последствий воздействия в период внутриутробного развития и инвалидности.

Грипп является вирусным заболеванием и распространяется воздушно-капельным путем. Капли могут путешествовать около 6 футов, а это означает, что близкий человеческий контакт способствует передаче.

Стратегия профилактики включает в себя программы вакцинации и ограничение контактов с группами риска, такими, как пожилые люди или очень молодые.

Анализы показывают также, что уменьшение поездок может привести к более низкой скорости развития гриппа. Снижение на 27%  авиаперелетов, которые последовали после 11 сентября 2001, задержали сезонный пик гриппа на 13 дней.

Спортивные и другие крупные общественные мероприятия, по всей видимости, тоже оказывают влияние. ОРВИ выросли на зимних Олимпийских играх 2002 года и чемпионате мира 2006 года. Исследователи наблюдали более высокие уровни на музыкальных фестивалях и ежегодных паломничеств в Мекку в Саудовской Аравии.

В то время как предыдущим исследованиям не хватало контрольной группы, современные исследования рассматривают передачу гриппа в контексте повторяющегося события за 30-летний наблюдений.

Суперкубок, это игра Национальной футбольной лиги (NFL), происходит каждую зиму в январе или феврале, как правило, приходится период пика гриппа.

Исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке изучили национальные статистические данные от 1974-2009 годов.

Результаты показали, что наличие команды в Суперкубке привело к среднему увеличению числа погибших связанных с гриппом среди тех, кто старше 65 лет на 18%.

Эффекты хуже, когда кубок начинается близко к пику гриппа или при особо смертельном штамме заболевания.

Города, принимающие Суперкубок, не испытывают подъем смертности от гриппа, потому что игра традиционно проводится в теплое время, в местах, которые являются менее благоприятными для передачи вируса.

Сезон гриппа в этом году, по прогнозам, будет мягким, однако, тысячи людей умрут, многие заболеют. Исследователи советуют вовремя делать прививки и мыть руки.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку