Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

«Визин» при борьбе с аллергическим конъюнктивитом

«Визин» при борьбе с аллергическим конъюнктивитом
Опубликовано: 07.04.2016

Покраснение, зуд и отечность глаз могут прервать активный ритм Вашей жизни. О том, как быстро, эффективно и надолго избавиться от назойливых симптомов, знают консультанты сети «Пани Аптека».

Аллергические реакции у человека могут возникнуть практически на все физические или химические агенты в этом мире. Один из самых распространенных симптомов аллергии — это аллергический конъюнктивит. Его основные симптомы — покраснение, слезотечение, зуд и отечность глазного яблока. Сам по себе такой вид конъюнктивита не опасен для глаза, он лишь создает дискомфорт для повседневной жизни человека, но на его фоне могут развиться более серьёзные воспалительные заболевания глаза и окружающих его тканей.

Для быстрого устранения симптомов аллергического конъюнктивита применяют капли для глаз с выраженным сосудосуживающим эффектом.

«Визин» отлично справляется с аллергическими конъюнктивитом и раздражением глазного яблока после попадания в него физических или химических агентов (дым, пыль, некачественные косметические средства или контактные линзы).

Визин
«Визин» — выбор №1
в борьбе с аллергическим
конъюнктивитом

«Визин» относится к группе противоаллергических глазных капель. Основное действующее вещество препарата — тетризолин, который имеет сосудосуживающее и, соответственно, противоотечное действие. Прием «Визина» мгновенно устраняет сосудистую сетку на глазном яблоке, снижает внутриглазное давление за счет уменьшения отека и позволяет глазам «отдохнуть».

Длительность эффекта капель продолжается от 4 до 8 часов. За сутки препарат возможно применять до 3 раз, но не рекомендовано пользоваться им более 4 дней подряд.

Побочные действия препарата в основном обусловлены индивидуальной чувствительность к тетризолину. «Визин» категорически запрещен для использования пациентам с чрезмерным пересыханием глазной оболочки и глаукомой. Не рекомендуется прием препарата беременным женщинам, кормящим матерям и детям до двух лет. Препарат нельзя применять на контактные линзы.

Если вы заподозрили развитие побочных реакций — отсутствие эффекта от препарата, боль и жжение в глазу, «затуманенность» зрения — стоит немедленно прекратить использование препарата и обратиться к офтальмологу.

Более детально ознакомиться с инструкцией глазных капель «Визин», а также купить их по доступной цене можно в «Пани Аптека».

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку