Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

В Telo's Beauty рассказали об особенностях бюгельного протезирования

В Telo's Beauty рассказали об особенностях бюгельного протезирования
Опубликовано: 03.02.2016

Специалисты клиники Telo's Beauty рассказали об основных особенностях бюгельного протезирования, выделив его основные преимущества. Среди них значатся высокая прочность, компактность и продолжительный срок службы протеза.

Бюгельный протез дает возможность использовать в качестве опоры не только десны, но и зубы пациента. Шатающиеся зубы не являются противопоказанием, напротив — протез рекомендуют при борьбе с пародонтозом, который всегда сопровождается расшатыванием зубов.

Бюгельный протез — отличный вариант для пациентов, потерявших часть зубов, и тех, кому противопоказана процедура имплантации. Но это правило действует только тогда, когда поражен еще не весь зубной ряд. Протезирование возможно лишь при достаточном количестве здоровых зубов, так как это позволит обеспечить нормальную фиксацию протеза и исключить перегрузку.

Бюгельное протезирование
Бюгельное протезирование

Фиксация происходит при помощи следующих систем: телескопической системы, кламмеров, то есть крючков, или замковых креплений. К телескопической фиксации стоматолог прибегает в ситуации, когда коронки зубов слишком низкие, а форма зубов нечеткая. Если проблем с формой зубов нет, а коронки высокие, выбор врача с большой долей вероятности остановится на кламмерной фиксации.

В качестве дополнительного аргумента в пользу этого вида крепления выступает потребность в шинировании зубов, характеризующихся плохой подвижностью. Плюс кламмеров заключается в том, что специалисту не нужно препарировать зубы пациента. Кроме того, опорные зубы получают сравнительно небольшую нагрузку.

Замковый бюгельный протез устанавливается при удовлетворительной высоте клинических коронок зубов пациента и при отсутствии пародонтита. Подобные предосторожности объясняются значительной нагрузкой на опорные зубы по сравнению с другими системами фиксации.

В стоматологической клинике Telo’s Beauty (http://www.stomatologia.telosbeauty.ru) практикуется индивидуальный подход к пациентам, основанный на подборе подходящей системы восстановления зубов, будь то бюгельные протезы или имплантация с последующим протезированием.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку