Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Высокое кровяное давление может снизить риск проблем с памятью

Высокое кровяное давление может снизить риск проблем с памятью
Опубликовано: 02.02.2019

Новое исследование, проведенное доктором Джеффом Уильямсоном из Медицинской школы Уэйк Форест показало, что снижение артериального давления может снизить риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции.

В исследовании изучался эффект более интенсивного контроля артериального давления и риски развития умеренных когнитивных нарушений. Именно тогда у людей возникают проблемы с мышлением и планированием, но они могут выполнять повседневные задачи.

Около 75 процентов людей старше 65 лет имеют высокое кровяное давление. В исследовании принимало участие более чем 9 000 человек в возрасте 50 лет и старше в течение трех лет. При этом было установлено, что снижение систолического артериального давления ниже 120 приводило к снижению легкой когнитивной недостаточности на 19% (т.е. происходило улучшение памяти и умственной работоспособности).

Стоит отметить, что исследователи не увидели такого же эффекта при деменции: “Из-за раннего прекращения исследования и меньшего, чем ожидалось, случаев деменции”. Из-за этого Ассоциация Альцгеймера собирается помочь финансировать исследование еще на два года.

Исследование: Effect of Intensive vs Standard Blood Pressure Control on Probable Dementia.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.