Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

ВОЗ призвал готовиться к новой пандемии гриппа

ВОЗ призвал готовиться к новой пандемии гриппа
Опубликовано: 02.04.2019

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила мировой общественности о методах противостояния гриппу на 2019–2030 гг., которые призваны защищать население от угрозы заражения вирусами гриппа. Основные цели стратегии: предупредить сезонное распространение болезни, повысить эффективность противодействия в передаче вируса от животного к человеку, подготовить жителей к следующей вспышке заболевания.

Тедрос Адхан Гебрейесус утверждает, что всегда существует риск возникновения пандемии гриппа, вопрос лишь в том, когда произойдет эпидемия. Генеральный директор ВОЗ говорит, что следует быть готовым и проводить профилактические мероприятия по борьбе с пандемией, так как последствия вспышки гриппа стоят дороже, чем их предупреждение.

Общие сведения

Вирус гриппа относится к одному из серьезнейших заболеваний, приводит к тяжелым осложнениям, имеет высокий уровень смертности. По статистическим данным, каждый год в мире насчитывается более 1 миллиарда случаев заражения гриппом, из них 3–5 миллионов тяжелобольных. От последствий болезни умирает от 290 до 650 тысяч человек.

Чтобы снизить риск заражения гриппом, сотрудники ВОЗ предлагают проходить плановую вакцинацию каждый год. Процедура уместна для медицинских работников, которые постоянно контактируют с больными, для людей, у которых существует большой риск возникновения негативных последствий (в силу возраста и состояния здоровья).

Новая стратегия

Используя новые методы, разработанные ВОЗ, противостояние болезни более эффективно — укрепляются плановые программы, позволяющие своевременно провести подготовку к возможной пандемии. Цели стратегии:

  • укрепление эпиднадзора в странах;
  • профилактика и борьба с очагами заболевания;
  • разработка действенных профилактических мероприятий;
  • пресечение распространения вируса и лечение населения;
  • изготовление эффективных противовирусных средств и их распространение.

Представители ВОЗ считают, что каждая страна должна разработать и распланировать программу по эффективной борьбе с заболеванием.

Партнерская программа, которую ведет ВОЗ, дает возможность лучше подготовиться к будущей вспышке вируса и снизить уровень тяжелых осложнений после болезни.

 

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку