Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Выявлены факторы, влияющие возникновение проблем со зрением среди космонавтов

Выявлены факторы, влияющие возникновение проблем со зрением среди космонавтов
Опубликовано: 13.01.2016

С тех пор как русский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком на орбите Земли в 1957 году, мы изучили, как человеческое тело изменяется в условиях низкой гравитации. Эффекты космических путешествий на мышцы и кости, мозг и нервы, сердце и кровообращение, пищеварение, сон и физические нагрузки, а также на многие другие функции организма, продолжают являться субъектами научных открытий и исследований.

Совсем недавно, миссии на борту Международной Космической Станции выявили новые эффекты длительного космического полета на зрение, о которых ранее не сообщалось.

Текущее исследование, опубликованное в издании «The Journal FASEB», сообщает о новом и важном открытии в этой области. Старший автор исследования, доктор Скотт Смит, ученый в Отделе Биомедицинских Исследований и Экологических Наук в НАСА Космическом Центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, объяснил, что они выявили генетическую связь у астронавтов с проблемами зрения.

Он и его коллеги обнаружили, что два значительных генетических различия могут повлиять на зрение астронавта. Различия влияют на ферменты, которые управляют важным биохимическим процессом в клетках.

Доктор Смит объясняет, что, в то время как они не определили точный механизм, который приводит к проблемам со зрением, их выводы сократили к минимуму круг возможных причин, что позволит ускорить поиск причины и понять, как лечить эту проблему.

Открытие охватывает роль ферментов, которые управляют «углеродным путём» - существенным метаболическим процессом клеток. Нарушение в функционировании пути было связано со многими болезнями, а в последнее время, со здоровьем глаз.

Предыдущие исследования выявили, что астронавты, которые испытывают проблемы со зрением в космосе, имеют более высокие предполетные уровни некоторых метаболитов в «углеродном пути» например, высокий уровень гомоцистеина.

Д-р Смит и его коллеги решили исследовать некоторые из них. Они провели ряд тестов на образцах крови, собранных у астронавтов и сравнили с результатами обследования глаз.

Они обнаружили, что два генетических различия в ферментах, которые контролируют путь превращения углерода, были связаны с индивидуальными проблемами со зрением в условиях низкой гравитации окружающей среды у астронавтов. Они также обнаружили свидетельства того, что уровни витаминов группы B могут являться ещё одним фактором.

Результаты могут оказаться важными не только для самих космонавтов, но и для различных категорий населения в общей популяции.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку