Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Экономическая неопределенность приводит к частому потреблению спиртного сотрудниками в нерабочее время

Экономическая неопределенность приводит к частому потреблению спиртного сотрудниками в нерабочее время
Опубликовано: 11.01.2016

Прошлые исследования показали, что люди, которые теряют свои рабочие места в периоды экономической неопределенности, скорее всего, обращаются к алкоголю в попытке облегчить свой стресс, или же просто с целью занять свое время. Но новое исследование находит, что даже те, кто сохраняет свои рабочие места, в такие периоды, могут с большей вероятностью, пристраститься к бутылке.

По данным Бюро по Учету Занятости, уровень безработицы в США резко вырос во время Великой рецессии 2007-09 годов, с 5% до 9,5%.

Неудивительно, что многочисленные результаты исследований безработицы в этот период, выявляли повышенный стресс и увеличение потребления алкоголя. Исследование 2013 года, опубликованное в журнале «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования» обнаружило, что женщины, перенесшие тяжелые экономические убытки во время экономического спада, в том числе потерю работы, чаще сообщали о проблемах с алкоголем.

Но как экономические спады влияют на употребление алкоголя среди лиц, которые сохраняют свои рабочие места?

Доктор Майкл Фроун, из Научно-исследовательского Института Наркологии при университете Буффало, штат Нью-Йорк, пытается ответить на этот вопрос в его новом исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Психология Аддиктивного Поведения».

Для достижения своих результатов, Фроун сравнил результаты двух телефонных опросов 5082 рабочих в США. Одно исследование с участием 2501 сотрудника было проведено в 2002-03 годах, до Великой рецессии. Другой опрос включал 2581 сотрудника и проводился во время и после спада рецессии, между 2008-11 годами.

Пьянство на работе среди сотрудников снизилось после спада рецессии, если сравнивать с результатами до начала рецессии. Однако Фроун выяснил, что возросло чрезмерное употребление алкоголя за пределами работы во время экономического спада.

Несмотря на увеличение стресса на работе, который возрос в непростое время, сотрудники снизили употребление алкоголя в течение рабочего дня, чтобы не подвергать себя опасности увольнения. Но это привело к обратному эффекту, когда весь стресс перебрался в семью и бутылку в нерабочее время.

Кроме того, он обнаружил, что пьянство возросло среди сотрудников среднего возраста, чего не было выявлено среди молодых работников.

Данные являются причиной беспокойства как для работодателей, так для работников, ведь такие проблемы могут повлиять не только на экономику, но и на здоровье работоспособного населения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку