Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Новая надежда в лечении лейшманиоза

Новая надежда в лечении лейшманиоза
Опубликовано: 01.01.2016

Лейшманиоз является паразитарным заболеванием, которое вызывается укусами москитов, что является обыденным явлением в 98 странах по всему миру, при этом, более 350 миллионов человек постоянно находятся в опасности. Обычный путь распространения начинается от москитов, через прирученных собак на людей. В настоящее время, не существует эффективных доступных вакцин для собак или человека, а заболевание лечится на индивидуальной основе, симптоматически. Наиболее известным лечением лейшманиозной инфекции является химиотерапия, а имеющиеся в настоящее время противолейшманиозные препараты считаются токсичными, дорогими и требуют длительного лечения.

Статья «Цитотоксический скрининг и лабораторные оценки воздействия пентадекана на промастиготы и амастиготы Leishmania infantum», была опубликована в издании «Журнал Паразитологии».  Исследование было проведено, с целью выявления, потенциальной эффективности использования пентадекана против лейшманиоза.

Пентадекан представляет собой органическое соединение, которое состоит, прежде всего, из атомов углерода и водорода, и может быть найдено в различных сортах растений. Исследование было проведено с использованием пентадекана против паразита Leishmania Infantum на двух разных формах развития: промастиготы и амастиготы.

Чтобы получить достоверные результаты, все эксперименты проводились двумя наблюдателями, в течение трех раз их проводили повторно с тремя новыми партиями паразитов. Последних инкубировали с различными концентрациями пентадекана, затем жизнеспособность паразитов оценивали по сравнению с контрольным высевом после инкубации в течение 48 часов. Анализ пропидийиодидом, с использованием проточной цитометрии, предположил, что клетки паразита, обработанные пентадеканом, приостановили свое дальнейшее развитие на фазе G0/G1 и G1 клеточного цикла. Тем не менее, тесты на цитотоксичность клеток эукариотов показали, что пентадеканом не были затронуты клеточные линии (потомки исходной клетки) и эпителиальные клетки.

В результаты исследования последовали выводы, что лечение было эффективным в отношении внутриклеточных амастигот, с ингибированием роста на 77% после 48 часовой обработки пентадеканом на уровне 300 мкм; обработка также снизила жизнеспособность промастигот и амастигот до 14% при обработке 300 мкм.

Учитывая чрезвычайно токсичный характер и высокую стоимость расходов в рамках текущих методов лечения лейшманиоза, важно, чтобы проводились дальнейшие исследования.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку