Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Кофе может улучшить выносливость во время тренировки

Кофе может улучшить выносливость во время тренировки
Опубликовано: 29.12.2015

Кофе – излюбленный напиток огромного числа людей, стал ещё немного желанней, особенно для спортсменов.

Ученые из Университета Джорджии недавно опубликовали обзорное исследование, которое демонстрирует свежий взгляд воздействия кофе на спортивную удаль.

Работа была опубликована в международном журнале «Спортивное питание и метаболизм при занятиях спортом».

Ведущий автор, Саймон Хиггинс, проанализировал более 600 исследований, для своих экспериментов, с целью определения взаимодействия между кофе с кофеином и производительностью во время тренировки. Было выявлено только девять рандомизированных контролируемых исследований, которые специально исследовали кофе и выносливость.

Кофеин, вероятно, наиболее часто используемый стимулятор на планете. Каждый день, американцы потребляют в среднем 800 мг кофеина, а около 10% американцев потребляют больше, чем 1000 мг кофеина каждый день.

Кофеин всасывается относительно быстро, как только достигает желудка.   Через 1-2 часа после приема пищи его концентрация в крови достигает пиковых уровней.

В 1980-х годах ученые считали, что кофеин повышает производительность и улучшает физическую выносливость. В 90-е годы исследования в лабораторных условиях показали, что 3-9 мг кофеина на кг веса тела, за 1 час до тренировки, увеличивает выносливость. Считается, что кофеин в виде таблеток благотворней сказывается на организме, чем потребление кофе. Точные причины различий в эффектах между формами кофеина не известны.

Хиггинс хотел рассмотреть данные различной литературы, чтобы увидеть, на самом ли деле кофе увеличивает выносливость. Повторный анализ существующей литературы выявил некоторые положительные результаты. В 5 из 9 соответствующих исследованиях, производительность у пьющих кофе, была значительно увеличена.

Спортсмены, потребляющие 3-7 мг кофеина из кофе, выявили среднее улучшение выносливости на 24%. Это полезно для спортсменов, потому что кофе является натуральным веществом.

Однако следует отметить, что профессиональным спортсменам, участвующим в международных соревнованиях, запрещен прием кофеина, так как он может влиять на результаты. Кофеин – стимулятор, выступает в качестве запрещенного вещества в большом спорте. Уровни кофеина в моче, превышающие 15 мкг/мл могут привести к дисквалификации спортсмена, ведь это приравнивается к потреблению около 17 банок напитков с кофеином.

Однако Всемирное Антидопинговое Агентство не классифицирует кофеин в качестве запрещенного вещества.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку