Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Аспирин - лекарство от рака кожи

Аспирин - лекарство от рака кожи
Опубликовано: 13.03.2013

12-летнее исследование ученых Медицинской школы, действующей в Пало-Альто при Стенфордском университете, а точнее его результаты наконец-то стали достоянием общественности. Так, по итогам его завершения было обнаружено, что женщины, принимавшие большее количество таблеток аспирина, в меньшей степени были подвержены возникновению меланомы.

Именно такая информация появилась на страницах издания, выпускаемого Американским онкосообществом. Несколько ранее коллеги из Дании также проводили исследования относительно действия аспирина, а также некоторых нестероидных обезболивающих препаратов. На основании полученных результатов этих исследований стало известно, что прием этих препаратов до 20% снижает риск появления рака кожи в виде базально-клеточной карциномы. Сейчас же команда ученых во главе с Джин Тан получила возможность убедиться в том, насколько эффективен аспирин при другом заболевании кожи, то есть, при меланоме. Специалистами учитывались при этом и другие факторы, провоцирующие развитие рака кожи – в частности это использование солнцезащитных средств, солярия.

Ученые выяснили, что именно частый прием аспирина обеспечивает защиту перед меланомой. У тех женщин, которые его принимали, предрасположенность к заболеваемости составила на 21% ниже в сравнении женщинами, не принимавшими данный медпрепарат. На основании анализа показателей по состоянию здоровья пациенток, которые использовали аспирин в регулярном порядке на протяжении пяти лет и более, стало ясно, что разница еще более существенна в показателях – здесь риск заболеваемости меланомой составил на 30% меньше.

Исследованию подверглись белокожие женщины в возрасте 50-79 лет, при этом общая численность принявших в нем участие пациенток составила порядка 60 тысяч. Всем им необходимо было ответить на вопросы касательно принимаемых ими медикаментов, рода деятельности, особенностей пищевого рациона.

Как полагают ученые, такой антираковый эффект популярного в употреблении аспирина объясняется особенностями его противовоспалительных свойств. Как отмечает доктор Тан, употребление других обезболивающих никаким образом на снижении риска образования меланомы не отразилось. Между тем, исследователи также не торопятся и давать рекомендации к профилактическому приему аспирина – для обоснования такого утверждения, необходимо провести еще ряд клинических исследований.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку