Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Иглоукалывание безопасно и эффективно для терапии хронической боли у детей

Иглоукалывание безопасно и эффективно для терапии хронической боли у детей
Опубликовано: 21.12.2015

Лечение детей с хронической болью является сложной задачей. Имеются ограниченные данные по эффективности болеутоляющей терапии среди этой группы населения. Однако, согласно новому исследованию, иглоукалывание может быть безопасной и эффективной стратегией лечения.

Руководитель исследования, Анжела Джонсон, практикующий врач китайской медицины в Медицинском Центре университета Раш, в Чикаго, штат Иллинойс, и её коллеги публикуют результаты своих исследований в журнале «Альтернативная и Дополнительная Терапия».

Хроническая боль определяется как любая боль, которая длится, по меньшей мере, 12 недель. Считается, что около 20-35% детей и подростков по всему миру страдают от хронической боли.

Лечение взрослых с хронической болью имеет свои трудности, но лечение детей с таким состоянием является еще более сложной задачей. Существует мало свидетельств по эффективности методов лечения наркотическими обезболивающими средствами для купирования хронической боли у детей, да и медицинские работники часто неохотно проводят определенные процедуры, из-за уязвимости детей в процессе роста и из-за боязни возможных долгосрочных последствий для здоровья. Всё ещё потому, что ребенок может быть не в состоянии эффективно общаться в связи с его возрастом, при этом проблематично распознать локализацию боли.

Таким образом, в поиске методов лечения боли у детей, Джонсон и ее команда, возможно, нашли один – это иглоукалывание.

Процедура является обычной практикой в традиционной китайской медицине, которая представляет собой стимуляцию определенных точек на теле, чаще всего путем введения тонких игл через кожу. В то время как иглоукалывание считается эффективным средством лечения хронической боли у взрослых, существует очень мало данных об эффективности его у детей.

Джонсон и её коллеги привлекли 55 детей и подростков с хронической болью, в возрасте от 7 до 20 лет. Каждому участнику провели  восемь сеансов лечения, каждое продолжительностью около 30 минут.

Для оценки использовалась Подростковая Шкала Боли, где участники оценили свою боль и тошноту до и после каждой процедуры.

Исследователи обнаружили, что испытуемые показали значительное снижение боли на протяжении каждой из восьми процедур. Также пациенты указали на улучшение здоровья в целом и уменьшение социальных, эмоциональных и образовательных проблем.

Результаты показывают, что иглоукалывание является безопасным и эффективным методом лечения у детей с хронической болью.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку