Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Женщин среди руководителей в медицине меньше, чем мужчин с усами

Женщин среди руководителей в медицине меньше, чем мужчин с усами
Опубликовано: 18.12.2015

В то время как в медицине исторически доминировали мужчины, в последние десятилетия, представительство женщин резко возросло.

В 1960 году только 9% американских студентов-медиков были представительницами прекрасного пола, но за последние 15 лет, почти половина студентов-медиков стали женского пола.

Тем не менее, доля женщин в академической медицине остается низкой, и только 21% профессоров составляют женщины.

Наличие малого числа женщин на руководящих должностях является проблемой, потому что это подразумевает отсутствие равенства, а также потому, что в других областях, большее количество женщин-лидеров связано с более высокой производительностью, говорят американские ученые, проводившие исследование.

Команда из Университета Пенсильвании и Университета Калифорнии, исследовала ряд женщин на должности медицинских лидеров ведущих медицинских школ, финансируемых Национальными Институтами Здоровья. Их число сравнили с количеством мужчин с усами.

Усы были выбраны потому, что они редки, и команда хотела посмотреть, неужели женщин и того меньше. Они измерили соотношение женщин и мужчин с усами среди учреждений и специальностей.

В целом, они проанализировали 1018 руководителей медицинских учреждений и ВУЗов путем поиска сайтов выбранных медицинских школ.

Для каждого руководителя отдела, они собрали подробную информацию о своей медицинской специальности, учреждении и половой принадлежности. Они также записали наличие усов у мужчин, определяя их как «наличие волос над верхней губой».

Результаты показали, что 13% руководителей отделов были женщинами, в то время как 19% были усатыми мужчинами. Доля руководителей отделов женщин колебалась от 0-26% среди всех учреждений, и 0-36% среди всех специальностей. С другой стороны, доля мужчин с усами была 0-37% среди учреждений и 2-31% среди специальностей.

В пяти специальностях было больше 20% женщин-лидеров: акушерство и гинекология (36%), педиатрия (31%), дерматология (23%), семейная медицина (21%) и экстренная медицина (21%).

В десяти специальностях было больше  20% усатых лидеров. Однако самые пышные усы были замечены у руководителей в психиатрии (31%) и анестезиологии (26%).

Общий индекс усов среди академических медицинских подразделений составил 0,72.

Команда предлагает всем департаментам достичь усатого индекса равного одному и больше. Путей решения проблемы всего два: увеличение числа женщин на руководящих должностях или сбривание усов у мужчин руководителей.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку