Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Меры безопасности для глаз при покупке игрушек для детей

Меры безопасности для глаз при покупке игрушек для детей
Опубликовано: 17.12.2015

Сейчас в самом разгаре период рождественских каникул, поэтому Американская Академия Офтальмологии призывают людей не давать детям игрушки, которые могут привести к повреждению глаз. Это последовало после проведенного исследования, опубликованного в начале этого года, которое показало рост детских глазных травм от игрушечных пистолетов.

В 2014 году в отделениях неотложной помощи США лечилось более 250000 детей в возрасте до 12 лет с травмами, нанесенными игрушками.

Исследование, проведенное Школой Медицины Стэнфордского Университета, Калифорния, показывает, что частота детских глазных травм от игрушечных пистолетов выросла на 511% в период между 2010-2012 годами, тогда около 3000 детей были пролечены в связи глазными травмами.

Наиболее распространенными травмами глаз являются ссадины роговицы или царапины на поверхности глаза, а также гифемы – кровоизлияния в переднюю камеру глаза. Иногда травма может быть более серьезной и привести к слепоте, например, из-за разрыва глазного яблока или отслоения сетчатки.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что и другие метательные или летающие игрушки могут также навредить детским глазам. Они включают в себя рогатки, дротики и даже более популярные сейчас летающие квадрокоптеры (дроны), которые рассматриваются в качестве игрушек.

Американская Академия Офтальмологии призывают людей, обратить внимание на следующие меры безопасности глаз при покупке игрушек детям:

  1. Избегайте приобретения страйкбольных и пневматических пистолетов и автоматов, ружей для пейнтбола и любых игрушек с острыми, выступающими или другими частями, которые могут способствовать попаданию инородных тел в глаза.
  2. Покупайте только лазерные игрушки, которые промаркированы и сертифицированы; убедитесь, что они отвечают требованиям стандартов безопасности для лазерных продуктов по ограничению мощности.
  3. При покупке спортивного инвентаря, убедитесь, что вы также купили соответствующие защитные очки с поликарбонатными линзами, потому что они небьющиеся и менее вероятно, что они смогут повредить глаза.
  4. Давайте игрушки соответствующие возрасту и зрелости ребенка, проверять возрастные рекомендации на этикетке.
  5. Обеспечьте соответствующий присмотр взрослыми, когда дети играют с игрушками, которые могут привести к травмам глаз; всегда держите отдельно игрушки, купленные для детей старшего возраста от младших детей.

Если ваш ребенок получит травму глаза, немедленно обратитесь за медицинской помощью к офтальмологу.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку