Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Передача вируса Эбола в Либерии ведет к единственному источнику

Передача вируса Эбола в Либерии ведет к единственному источнику
Опубликовано: 10.12.2015

Появление и распространение вируса Эбола в Либерии, второй наиболее пострадавшей стране от недавней вспышки, было объяснено в исследовании, опубликованном в журнале «Cell Host & Microbe». Вполне вероятно, что большинство случаев тяжелой второй волны эпидемии возникло из единственного источника.

В конце 2013 года, крупнейшая из существовавших эпидемий болезни от заражения вирусом Эбола (EVD) появилась в Западной Африке, после того, как появилась новая форма заболевания.

EVD был впервые обнаружен в 1976 году, он передается от хозяина к человеку, а затем распространяется на других людей. Около 50% инфекций ведут к летальному исходу.

Предыдущие вспышки были ограничены преимущественным поражением отдаленных деревень в Африке. Тем не менее, недавняя вспышка достигла крупных городских районов в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и соседних странах, в результате чего, произошло более 28000 случаев инфекций и более 11000 смертей. Наибольшее количество смертей было в Либерии.

Старший автор исследования Густаво Паласиос и первый автор Джейсон Ладнер, из Военного Медицинского Научно-Исследовательского Института Инфекционных Болезней США, использовали секвенирование генома, чтобы провести детальное представление продолжающегося распространения и диверсификации EVD.

Команда установила последовательность генома вируса Эбола у 139 пациентов пострадавших от второй волны вспышки в Либерии. Они также проанализировали 782 ранее опубликованные последовательности по всей Западной Африке.

Хотя EVD распространялся в Либерию несколько раз из соседних стран на ранней стадии вспышки, теперь кажется, что большинство случаев в Либерии вытекает из одного заноса вируса, в конце мая или в начале июня 2014 года, примерно в начале второй волны случаев в Либерии. EVD затем быстро распространился по всей стране, усилив вспышку в Гвинее.

Связи показывают, что все источники распространения вируса шли из Сьерра-Леоне, примерно в начале второй волны в Либерии. Тот же источник был связан с некоторыми случаями в Монровии.

Широкое движение вируса Эбола в Либерии, было связано с высоким уровнем миграции в стране. Регулярная миграция инфицированных лиц осложняет наблюдения и меры по изоляции, которые имеют решающее значение для борьбы со вспышками Эбола.

Авторы сообщают о необходимости дополнительных исследований, чтобы понять, каким образом вирус изначально распространился на человека во время этой вспышки.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку