Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Слишком мало взрослых принимают препараты для снижения уровня холестерина

Слишком мало взрослых принимают препараты для снижения уровня холестерина
Опубликовано: 06.12.2015

Почти половина из тех людей, кому прописаны лекарства для снижения холестерина, не принимают их, согласно данным опубликованным в еженедельном отчете Заболеваемости и Смертности в США.

С 2007 по 2014 года произошло снижение темпов появления американцев с высоким уровнем холестерина, всё благодаря  увеличению использования препаратов для снижения уровня холестерина.

Тем не менее, высокий уровень в крови ЛПНП, также известного как «плохой холестерин», остается основным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. В США проживает 78,1 миллионов взрослых с высоким уровнем ЛПНП и высоким ассоциированным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Им советуют прибегать к регулярным физическим упражнениям, здоровой диете и добиваться снижения веса, помимо медикаментозной терапии. Тем не менее, меньше половины лиц соблюдают рекомендации врачей.

Американский Колледж Кардиологии (АКК) и Американская Ассоциация Сердца (AАС) рекомендует прием препаратов для снижения уровня холестерина при:

  • болезни сердца, перенесенном сердечном приступе, некоторых видах инсульта или стенокардии;
  • уровне ЛПНП 190 мг/дл и более;
  • диабете с уровнем ЛПНП 70-189 мг/дл у людей 40-75 лет.

Исследователи из Центров по Контролю и Профилактике Заболеваний (CDC) проанализировали данные Национального Обследования по Вопросам Здоровья и Питания за 2005-2012 годы.

Оказалось, что 36,7% взрослым американцам в возрасте от 21 года рекомендовано принимать препараты для снижения уровня холестерина. Из них, только 55,5% принимают такие лекарства. 46,6% сообщили, что изменили образ жизни, а 37,1% сообщили, что внесли изменения в образ жизни и принимают лекарства; при этом 35,5% не принимают совершенно никаких мер.

Из 40,8% всех мужчин, имеющих право на лекарства, 52,9% принимали его. Из 32,9% всех женщин, принимали 58,6%. Из 24,2% всех американцев мексиканского происхождения, принимали лекарства только 47,1%. Из 39,5% всех представителей негроидной расы, 46% принимали препараты. Из 38,4% всех представителей европеоидной, принимали 58%. Согласно данным, меньше всего придерживались рекомендаций представители негроидной расы.

Люди, которые приняли для себя принципы здорового образа жизни, скорее всего, будут принимать и препараты для снижения уровня холестерина и, только каждый пятый не прислушается к рекомендациям специалистов.

Есть повод над чем задуматься.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку