Определенные вещества, содержащиеся в кофе, могут облегчить симптомы сахарного диабета
- A -
- A +
- Reset
Кофе и сахарный диабет являются самыми частыми темами, обсуждаемыми в медицинских новостях, ведь каждый десятый американец страдает диабетом, а половина населения ежедневно употребляет кофе. Последнее исследование подробно рассматривает некоторые из ингредиентов кофе и их потенциальное воздействие на диабет.
Текущее исследование, опубликовано в издании «Журнал натуральных Продуктов». Лица с сахарным диабетом 2 типа имеют устойчивость к инсулину. Инсулин обычно помогает контролировать количество глюкозы в крови. Если уровни высоки, то поступает сигнал в печень и мышцы, после они начинают поглощать больше сахара. На ранних стадиях заболевания, производится повышенное количество инсулина в попытке убедить организм взять на себя больше глюкозы. По мере прогрессирования болезни, инсулин-продуцирующие клетки в поджелудочной железе медленно погибают от чрезмерного использования.
Последствия плачевны: повреждение крупных кровеносных сосудов в сердце, головном мозге и ногах, а повреждение мелких кровеносных сосудов может вызвать проблемы в почках, глазах, ногах и периферической нервной системе.
В кофе больше 1000 различных химических соединений. Этот впечатляющий состав включает в себя хинную кислоту, ацетилметикарбин, диметилдисульфид, путресцин, ниацин, тригонеллин, теофиллин и нашего старого друга и врага, кофеина. Каждый ингредиент может оказывать разносторонние эффекты на организм.
Исследование кофе и его способности предотвратить или замедлить развитие диабета 2 типа получило изрядное количество внимания.
Недавнее исследование было проведено Сереном Грегерсеном и коллегами на кафедре эндокринологии и внутренних болезней в Больнице при университете Орхус, Дания.
Грегерсен и его команда рассмотрели эффекты ряда составляющих кофе на клетках крыс в пробирке. Большинство соединений не имело значительных эффектов, но кафестол и кофейная кислота показали определенные интригующие результаты.
Были установлены, антиканцерогенные эффекты у крыс и нейропротективные на модели болезни Паркинсона у плодовой мушки.
Настоящее исследование показало, что кафестол и кофейная кислота увеличили производство инсулина в присутствии глюкозы. Также было обнаружено, что кафестол увеличивает поглощение глюкозы в мышечных клетках, подобно современным лекарствам от диабета.
Предстоит провести множество исследований, но начало уже положено.
Читать нас на Яндекс.Дзен
При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.