Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Мужчины с избыточным весом сталкиваются с дискриминацией

Мужчины с избыточным весом сталкиваются с дискриминацией
Опубликовано: 22.11.2015

Полные мужчины подвергаются дискриминации при покупках в магазинах и приеме на работу, согласно новому исследованию, опубликованному в издании «Журнал прикладной психологии».

Энрика Рагс, доцент психологии, и коллеги из Университета Райса и Университета Северной Каролины, провели два исследования предвзятости по отношению к полным мужчинам для того, чтобы проанализировать, испытывают ли мужчины те же типы проблем, что и полные женщины.

В первом исследовании, мужчины среднего веса в первый раз обратились в поиске вакансий к работодателям в розничные магазины южной части США. Затем, те же люди, но загримированные в людей с избыточным весом, снова обратились за вакансией в различные магазины. Чтобы исследовать реакции людей на избыточный вес, они выступили в качестве покупателей и посетили розничные магазины.

Актеры оценивали поведение окружающих по шестибалльной шкале, где «0» - это отсутствие признаков дискриминации, а «6» - максимальный уровень.

Результаты показали, что средние значения были разными и зависели от веса человека. Для мужчин с избыточным весом был выставлен рейтинг в 2,3 балла, против 2,0 балла, у мужчин со средним весом. Когда они выступали в качестве покупателей или соискателей на должность, была выявлена  «межличностная дискриминация» по отношению к ним.

Разница в 0,3 балла может показаться несущественной, но она статистически значима, и на практике достаточно негативно влияет на человека с избыточным весом.

Второе исследование, проведенное в лабораторных условиях, было направлено на то, чтобы увидеть, как клиенты оценивали сотрудников с лишним весом.

Исследователи создали рекламные видео пяти продуктов, которые, как правило, нейтральны с точки зрения покупательской привлекательности, например, чемоданы или чашки для кофе.

Продукты демонстрировали актеры, мужчины и женщины с избыточным и средним весом. Участникам тестирования сообщили, что различные видео будет использоваться для запуска нового продукта, поэтому им предложили выбрать наиболее привлекательное видео.

В результате, люди с избыточным весом на видео воспринимались как менее профессиональные, менее опрятные и чистые, а также более небрежные. Была выявлена стереотипная негативная оценка для полных людей.

Исследование показало, что люди с лишним весом имеют меньше шансов оптимального трудоустройства. Авторы призывают людей менять старые стереотипы и избегать дискриминации по любому признаку.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку