Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Злоупотребление наркотиками в США выходит на новый уровень

Злоупотребление наркотиками в США выходит на новый уровень
Опубликовано: 20.11.2015

Наркомания в США была и всегда будет актуальной темой. Её тяжелые последствия, для злоупотребляющих лиц, их семьи и общества в целом нуждается в разъяснениях.

Недавнее исследование, опубликованное в издании «JAMA Психиатрия» рисует мрачную картину текущего состояния наркомании в США.

Хорошо известно, что множество факторов воздействует на склонность индивида к злоупотреблению наркотиками. Увеличение безработицы, которая имеет тесные связи со злоупотреблением наркотиками, и массовое увеличение рецептов на опиоидные обезболивающие препараты все негативней влияют на место наркомании в США.

Доктор Бриджит Грант и команда, из Национального института по алкоголизму в Роквилле, штат Мэриленд, исследовали информацию, полученную из Национального эпидемиологического опроса по алкоголю и связанным состояниям 2012-2013.

Команда специально изучала распространенность и лечение расстройств, вызванных потреблением наркотиков (РПН), согласно новой DSM-5. Они обработали данные, взятые из опроса 36309 взрослых людей. Их исследование было сосредоточено на амфетамине, каннабисе, клубных наркотиках, кокаине, галлюциногенах, героине, негероиновых опиоидах, седативных и их злоупотреблении.

Результаты исследования показали уровень распространенности наркомании, который может стать для многих сюрпризом: 3,9% американцев - около 9,1 млн человек имели диагноз РПН в течение года, и 9,1% имели пожизненный диагноз.

Определенные представители общества чаще других выявляли диагноз РПН: мужчины, коренные жители США, молодые женатые ранее или никогда неженатые взрослые, люди с низким доходом и образованием и те лица, которые живут в Западной Америке.

Также исследование связывало ряд других факторов, способствующих увеличению РПН: большое депрессивное расстройство, дистимия, биполярное аффективное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, расстройства личности, тревожные и панические расстройства, социальная фобия.

Исследование показало, что люди с диагнозом РПН обладали более низким социальным значением и психическим здоровьем.

Настоящее исследование является первым в своем роде, по обновленной DSM в 2013 году. Это позволило закрепить на практике новые диагностические критерии. Например, ранее диагноз токсикомании требовал наличия только одного симптома; в обновленной версии, требуется наличие не менее двух.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку