Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Употребление домашней еды снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа

Употребление домашней еды снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа
Опубликовано: 10.11.2015

Увеличение потребления домашних блюд может защитить от развития диабета 2-го типа, в соответствии с новым исследованием, недавно представленным на научной сессии Американской Ассоциации Кардиологов 2015 года в городе Орландо, штате Флорида.

Соавтор исследования, доктор Гэн Чжун (Geng Zong), научный сотрудник Гарвардской Школы Общественного Здоровья в Бостоне и коллеги предлагают, есть больше блюд, приготовленных в домашних условиях. Это может привести к снижению веса на длительный период. Именно избыточный вес является фактором риска для диабета 2-го типа. Негативные последствия на здоровье оказывают ужины в ресторанах, особенно ресторанах быстрого питания.

Ранее, в этом году, проводилось исследование и было выявлено, что питание вне дома приводит к значительному превышению калорий и перенасыщению организма солями, которые могут привести к увеличению веса и высокому артериальному давлению, а это является факторами риска для диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на все риски, указанные выше, люди предпочитают питаться вредной пищей. За последние 50 лет значительно выросли продажи в ресторанах быстрого питания. В то же время, заболеваемость диабетом тоже выросла.

Для проведения исследования, доктор и коллеги задались целью исследовать, может ли увеличение потребления домашних блюд защитить от диабета 2-го типа. Команда оценивала потребление домашней пищи почти у 58000 женщин, которые были частью проекта по исследованию здоровья у медицинских сестер, и более 41000 мужчин, которые были частью другого контрольного исследования специалистов из области здравоохранения. Все участники не имели диабета, рака или сердечно-сосудистых заболеваний в начале исследования. Длительность наблюдений составила 36 лет, в период с 1986 по 2012 годы.

Исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли около двух домашних обедов или ужинов ежедневно или около 11-14 домашних готовых блюд в неделю, были на 13% меньше подвержены риску развития сахарного диабета 2-го типа, чем те, кто употреблял меньше, шести домашних блюд еженедельно. При этом ученые отмечают, что у них не было достаточно данных для включения завтраков в их анализ.

Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые потребляли больше домашних блюд, обладали меньшим весом, в среднем, в течение 8 лет. Это способствовало снижению риска диабета 2-го типа.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку