Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Медицинские приложения скачивают часто, но используют ли?

Медицинские приложения скачивают часто, но используют ли?
Опубликовано: 04.11.2015

Если вы являетесь владельцем смартфона, есть вероятность, что вы, либо загрузили приложение для здоровья, либо оно уже установлено на Вашем телефоне. Новое исследование показывает, что, со временем, использование подобных установленных приложений падает. Оно опубликовано в журнале «Медицинские интернет-исследования».

По словам исследователей, во главе с эпидемиологом Дастином Дунканом, из медицинского центра Лангоне, Нью-Йорк — это исследование является наиболее углубленным на сегодняшний день в США, на предмет использования медицинских приложений.

Приложения для смартфонов имеют огромный потенциал для пропаганды здорового образа жизни у людей, которым трудней достичь результатов другими способами. Чтобы исследовать, скачиваемость и использование приложений, среди жителей США провели национальный онлайн опрос. При этом нужно было ответить на 36 специальных вопросов. Все участники говорили по-английски, владели смартфоном и были старше 18 лет, хотя средний возраст респондентов был около 40 лет. Ежегодный доход большинства исследуемых был до 50,000 долларов.

В опросе приняли участие 1604 обладателя смартфонов, 58% их них загрузили одно из 40000 приложений для здоровья, которое в данный момент имелось в телефоне. 42% респондентов скачали пять или более приложений.

Из тех, кто использовал приложения, 65% ответили, что они укрепили свое здоровье, а более половины из них выразили убеждение в эффективности приложений.

Тем не менее, результаты также показали, что 46% респондентов загрузили приложение, но уже не используют его. Барьером к эффективному использованию явилась стоимость приложений и низкая конфиденциальность пользователя.

Чаще всего загружались приложения связанные с фитнесом и питанием.  53% следят за физической активностью через программу, а 48% за потреблением пищи. 47% контролирует снижение веса, а 34% получают инструкции по выполнению физических упражнений.

Что касается стоимости, 41% сказали, что они никогда бы не заплатили ничего за оздоровительные приложения; 20% согласно платить до $ 1,99, а 23% готовы отдать от $ 2 до $ 5,99.

Исследование показывает, что многие американцы имели установленные приложения, но они их попросту не использовали, несмотря на очевидную пользу некоторых из них.

Ещё многое предстоит узнать о том, как мы можем сделать всё наилучшим образом, чтобы заинтересовать людей вести здоровый образ жизни.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку