Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Герметичные здания снижают когнитивные функции

Герметичные здания снижают когнитивные функции
Опубликовано: 02.11.2015

Люди, работающие в хорошо проветриваемых офисах с более низким уровнем загрязняющих веществ и диоксида углерода внутри помещений, значительно комфортней чувствуют себя, чем те, кто работает в офисах с типичным уровнем загрязнителей.

Исследователи из Гарвардской Школы Общественного Здоровья в Бостоне, штат Массачусетс, во главе с профессором Джозефом Алленом, сопоставили «зеленые» и обычные здания и обнаружили, что помещение с плохим воздухом может негативно повлиять на когнитивные функции, в то время как улучшение качества воздуха может значительно увеличить когнитивные функции работников, а значит и производительность.

С 1970 года энергоэффективный дизайн привел к большей герметичности зданий. Это назвали «синдром больного здания», со значительными ежегодными расходами и потерями производительности из-за симптомов здоровья, относящихся к факторам внешней среды в помещении, например, влажности, скорости вентиляции и химико-излучающих материалов. В ответ были созданы «зеленые» здания для уменьшения воздействия на окружающую среду зданий и улучшения здоровья работников. Здесь основные направления были связаны с охраной окружающей среды.

Целью настоящего исследования явилось определение конкретных атрибутов зеленого дизайна здания, которые влияют на когнитивные функции, объективную меру производительности работников офисов.

Исследователи оценили эффективность принятия решений 24 участниками различных профессий, при работе в контролируемой офисной среде. За 6 дней, при выполнении их повседневной работы, участники подвергались различным моделируемым условиям, как с высоким содержанием двуокиси углерода (СО2), так и с низким содержанием.

Работали все по 3 дня в неделю, с 9 утра до 3 часов вечера, в течение 2 недель, но случайным образом помещались в разные условия. В 3 часа дня ежедневно, они выполняли когнитивные тесты, с помощью специализированного программного обеспечения.

По сравнению с теми, кто работает в обычных условиях, когнитивные оценки эффективности у тех, кто работал «в зеленых» средах, были на 61% выше.

Это исследование отражало типичные офисные среды в помещениях. Однако необходимо ещё провести эксперименты в других средах, таких как дома, школы и самолеты, где когнитивные функции и принятие решений могут иметь значительные последствия для производительности, обучения и безопасности людей.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку