Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Около 60 американцев преждевременно скончаются из-за махинаций фольксвагена с выхлопом их автомобилей

Около 60 американцев преждевременно скончаются из-за махинаций фольксвагена с выхлопом их автомобилей
Опубликовано: 30.10.2015

Исследователи рассчитали влияние на американское общественное здоровье предполагаемых нарушений Volkswagen Закона о Чистом Воздухе. Это мошенничество позволяло транспортным средствам выделять в 40 раз больше выбросов, чем разрешено.

Исследование проводилось после недавнего утверждения Агентства по Охране Окружающей Среды (EPA) о том, что Volkswagen Group нарушил Закон о Чистом Воздухе путем разработки и установки системы контроля за выбросами у автомобилей модельного года 2009-2015 с дизельными двигателями объемом 2.0 л.

В текущем исследовании, учёные взяли количество избыточного загрязнения, умножили на число пострадавших автомобилей, проданных в США, и экстраполировали его на распределение населения и факторы риска для здоровья по всей стране.

Они пришли к выводу, что полученный результат будет иметь существенное влияние на общественное здоровье американцев. Около 60 человек умрет раньше положенной средней продолжительности жизни населения в США на 10-20 лет. Они также отмечают, что 130 дополнительных случаев преждевременной смерти можно предотвратить, если все забракованные автомобили, будут отозваны до конца 2016 года.

Если не отозвать автомобили, то эффект от избыточных выбросов, приведет к преждевременной смерти ещё 140 человек. В своей работе команда также оценивает другие воздействия избыточных выбросов Фольксвагена на здоровье населения. Они предполагают, что это вызовет 31 случай хронического бронхита и 34 госпитализации от легочных и сердечных заболеваний, связанных с этими выбросами. Будет около 120000 людей пострадавших от связанной безработицы и других сокращений, а также 210000 людей, которые будут страдать симптомами респираторных заболеваний.

В денежном выражении, эти эффекты составят около 450 млн. долларов. Это расходы на здравоохранение и социальные издержки. Если автомобили будут вывезены из США до вышеописанного срока, то получится сэкономить 840 млн. долларов.

Если принять во внимание дополнительный риск из-за сверхнормативных выбросов Volkswagen, то, примерно 60 человек умрут раньше на 10 лет. И это при самом благополучном сценарии развития. При этом ещё не учитывается колоссальный вред, наносимый и животному миру.

Главной мотивацией исследования является информирование общественности и разработка новых нормативов загрязнения окружающей среды.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку