Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Снижение уровня смертности от самых частых причин

Снижение уровня смертности от самых частых причин
Опубликовано: 28.10.2015

Количество смертей, вызванных болезнью сердца, раком, инсультом, непреднамеренными травмами и диабетом, пятью основными причинами летальных исходов в США, упало, по данным доклада, опубликованного в JAMA.

Анализ смертности в США с 1969 по 2013, был проведен доктором Цземинь Mа и коллегами из Американского Онкологического Сообщества Атланты, штат Джорджия. Использовались данные свидетельств о смерти. Ученые проанализировали данные американской Национальной статистики естественного движения населения, чтобы определить общее количество и процентное изменение уровня смертности.

Между 1969 и 2013, смертность от всех причин снизилась с 1279 на 100000 населения до 730, снижение составило 43% или 1,3% ежегодно. Тем не менее, темпы снижения замедлились в последнее время из-за болезней сердца, инсультов и диабета.

Наблюдалось общее снижение смертности для 5 из 6 ведущих причин в течение всего времени наблюдения. Смертность на 100000 человек уменьшилась:

  • от инсультов на 77%;
  • от сердечно-сосудистых заболеваний на 68%;
  • от неумышленных травм на 40%;
  • от рака на 18%;
  • от диабета только на 17%.

В отличие от этого, смертность от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) увеличилась с 21 до 42 на 100000 в течение указанного периода.

Прогресс, обнаруженный в отношении сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, как полагают, произошел за счет улучшения контроля артериальной гипертензии и гиперлипидемии, отказа от курения и качественного лечения.

Меньшее число случаев смерти от рака, произошло благодаря международным усилиям по борьбе против табакокурения, а также из-за новых достижений в ранней диагностике и лечении онкологических заболеваний.

Наблюдаемое в последние годы замедление спада показателей смертности от болезни сердца, инсульта и диабета, может отражать отдаленные последствия широкого распространения ожирения, начиная с 1980 года.

Команда исследователей обеспокоена. В связи с уменьшением уровня смертности, они прогнозируют, рост числа пожилых людей в США. Это будет представлять собой значительную проблему для оказания медицинской помощи в ближайшие десятилетия. Усугубится дефицит врачей первичного звена и гериатров, увеличатся расходы на здравоохранение.

Исследование, как ожидается, внесет свой вклад в планирование здравоохранения, установление приоритетов и тенденций в области здравоохранения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку