Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ежедневный прием аспирина может увеличить вероятность зачатия

Ежедневный прием аспирина может увеличить вероятность зачатия
Опубликовано: 22.10.2015

Исследователи из Университета Штата Юта и Национального Института Здоровья Ребенка и Развития Человека (NICHD) предполагают, что, принимая всего 81 мг аспирина в день, можно увеличить вероятность зачатия у женщины, путем снижения системного воспаления и улучшения состояния окружающей среды, в которой развивается эмбрион. Аспирин — салицилат, который обычно принимается, для уменьшения жара, воспаления и облегчения болевых симптомов. Он, также, часто используется в качестве антиагрегантного средства, с целью уменьшения вероятности инфарктов и инсультов среди лиц с высоким риском.

Было уделено много внимания потенциальной пользе для здоровья при приеме аспирина, в последние месяцы. Одно исследование, опубликованное Medical News Today, предположило, что препарат может удвоить вероятность выживания у пациентов с желудочно-кишечными формами рака. Другое же исследование предположило, что ежедневный прием аспирина может помочь предотвратить рак молочной железы.

Текущее исследование предполагает, что улучшение женского плодородия может быть смело добавлено к растущему списку преимуществ регулярного использования аспирина.

В исследовании приняли участие 1228 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, которые безуспешно пытались забеременеть в течение 12 месяцев. У всех женщин обнаруживалось системное воспаление. По сравнению с женщинами, которые не принимали аспирин ежедневно, те, кто принимал 81 мг препарата ежедневно, на 17% увеличили шансы зачатия и, почти на 20%, шансы успешных родов.

Это происходит потому, что уменьшение системного воспаления делает матку более безопасной средой для развития и роста эмбриона.

По словам профессора Ричарда Поулсон, вице-президента Американского Общества Репродуктивной Медицины (ASRM), который не был вовлечен в исследование, предыдущее исследование также предположило, что аспирин повышает шансы зачатия, но путем увеличения кровотока в области таза и утолщения внутреннего слоя матки, облегчая имплантацию эмбриона.

Многие эксперты в области здравоохранения говорят, что есть достаточно доказательств для того, чтобы можно было утверждать, что все женщины должны принимать аспирин регулярно, чтобы увеличить шансы зачатия, отмечая при этом, что препарат может оказывать ряд побочных эффектов и имеет противопоказания к приему.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку