Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Найдено пролекарство для лечения вируса Эбола у обезьян

Найдено пролекарство для лечения вируса Эбола у обезьян
Опубликовано: 13.10.2015

Лечение, проведенное в течение первых трех дней после заражения вирусом Эбола, выявило стопроцентное выживание обезьян, согласно результатам исследования, представленным на этой неделе, на конференции IDWeek в Сан-Диего, штат Калифорния.

Результаты испытаний могут привести к дальнейшему развитию соединения, известного как GS-5734, предназначенного для лечения смертельного вируса.

Эбола вызывает тяжелую геморрагическую лихорадку у людей и приматов, с высокой летальностью. Крупнейшая, на сегодняшний день, вспышка недавно произошла в Западной Африке, где Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, о 11000 смертях и 28000 подтвержденных случаях заражения.

В настоящее время не существует лицензированной вакцины или терапии против вируса Эбола.

В исследованиях, было обнаружено, что GS-5734 является активным веществом в отношении широкого спектра вирусных патогенов, в том числе вируса Ласса, Ближневосточного респираторного синдрома, вируса Марбурга и множества вариантов вируса Эбола, в том числе штамма Makona, который вызвал последнюю вспышку в Западной Африке.

На первых этапах, было установлено низкомолекулярное антивирусное средство, что привело к дальнейшему уточнению, разработке и появлению GS-5734. Затем всё тестировалось на приматах.

При тестировании, приматы были не просто полностью излечены от вируса Эбола, они также продемонстрировали значительное снижение вирусной нагрузки и заметное снижение физических признаков заболевания, в том числе внутреннего кровотечения и повреждения тканей.

Соединение является новым нуклеотидным аналогом пролекарства, которое работает, блокируя процесс репликации вирусной РНК. Ведь, если удается притормозить вирус от создания своих копий, то у иммунной системы есть время, чтобы начать эффективно бороться с инфекцией.

В настоящее время проводится первая фаза клинических испытаний соединения на здоровых добровольцах, с целью установления безопасности и фармакокинетического профиля.

Команда надеется, что FDA примет это во внимание и позволит использовать «правило эффективности у животных» в целях определения безопасности и фармакокинетического профиля. Этот механизм позволяет разработать лекарственное средство на основе результатов эффективности проведенных только животных. Это должно стать приемлемым, когда испытание невозможно или неэтично проводить на людях.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку