Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Секс «изменяет» иммунную систему, чтобы увеличить шансы беременности

Секс «изменяет» иммунную систему, чтобы увеличить шансы беременности
Опубликовано: 07.10.2015

Женщины часто пытаются забеременеть, рассчитывая, чтобы время секса, выпадало на оптимальные дни овуляции и это правильно. Но новые исследования показывают, что секс в любой точке овуляционного цикла, дает толчок для изменения в иммунной системе, которые увеличивают вероятность зачатия.

Это заключение двух исследований, опубликованных в журналах «Фертильность и Бесплодие» и «Физиология и Поведение». Оба исследования проведены во главе с Тирни Лоренц, из Института Кинси при Университете Индианы.

Лоренц отмечает, что парам, пытающимся забеременеть, как правило, рекомендуется заниматься регулярным сексом, чтобы увеличить шансы зачатия, даже во время фолликулярной фазы цикла, но непонятно, как это работает.

Для дальнейшего изучения этой темы, Лоренц и её коллеги использовали информацию от практиканток Института по Изучению Иммунитета и Сексуального Здоровья Женщин. Они накопили данные по менструальным циклам 30 здоровых женщин, половина из которых была сексуальна активной, а вторая половина таковой не являлась.

В одной работе, команда описывает, как у сексуально активных женщин наблюдаются больше изменений в Т-хелперах, которые управляют иммунной реакцией организма, активизируя клетки, которые уничтожают чужеродные клетки в организме. Во второй статье, они представляют доказательства различий в уровне антител между двумя группами женщин. Антитела, которые известны как иммуноглобулины, играют решающую роль в уничтожении инородных микроорганизмов.

Однако, если идти по этой логической цепочке, то сперматозоиды тоже чужеродны и беременности просто не наступит. Но это, разумеется, не так.

Исследователи отмечают, что есть несколько типов Т-хелперов и иммуноглобулинов. В то время как тип 1 Т-хелперов помогают организму защищаться от внешних угроз, тип 2 Т-хелперов помогают организму в принятии беременности, помогает телу, корректно интерпретировать сперму или эмбриона, к примеру.

Результаты их исследования показывают, что у сексуально активных, небеременных женщин, были значительно более высокие уровни типа 2 Т-хелперов и иммуноглобулинов А во время лютеиновой фазы менструального цикла.

В группе женщин с половой абстиненцией, ни одно из этих изменений иммунитета не присутствовали.

Эти данные могут потенциально повлиять на рекомендации для пар, пытающихся забеременеть, в плане того, как часто они должны заниматься сексом.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку