Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Чтобы жить дольше, замените час сидения ежедневной ходьбой

Чтобы жить дольше, замените час сидения ежедневной ходьбой
Опубликовано: 05.10.2015

Когда дело доходит до поддержания здоровья, здесь советов великое множество: пить больше воды, заниматься физкультурой, принимать витамины, есть жирную рыбу, пить больше кофе или пить меньше кофе. Но новое исследование может упростить путь к крепкому здоровью; оно предполагает, что при замене часа сидения на прогулки, мы можем уменьшить наши шансы ранней смерти на 12-14%.

В исследовании, опубликованном в Международном Журнале Поведенческого Питания и Физической Активности, проведенном учеными из Университета Сиднея, в котором участвовали около 200000 людей среднего возраста и старше.

По данным CDC, взрослые должны, около 150 минут в неделю делать упражнения на свежем воздухе, такие как: быстрая ходьба 1-2 раза в неделю, а также упражнения общеукрепляющие упражнения, 2-3 раза в неделю.

Профессор Emmanuel Stamatakis, ведущий автор исследования, решил посмотреть на то, что происходит, когда мы заменяем одну активность с пропорциональным количеством другой. Он и его команда, взяли за точку отсчета рабочее время, на которое приходится более 50% от общего времени бодрствования, добавив, что работники многих профессий проводят, в среднем, более чем 70% своего рабочего времени сидя. Последнее исследование было сфокусировано на эффектах замены привычного образа жизни и сравнении результатов с общими показателями состояния здоровья, в том числе и смертностью.

Для проведения их исследований, ученые использовали статистическое моделирование данных о состоянии здоровья изучаемых субъектов, которые принимали участие в исследовании - это люди от 45 лет и выше, которых наблюдали в течение 4-х лет.

Ученые обнаружили, что ежедневная замена всего 1 часа сидения на прогулку уменьшает риск ранней смерти на 5%. Интересно и обратное, когда 1 час ходьбы заменили на сидячий образ жизни, ученые обнаружили увеличение риска смерти на целых 13-17%.

Результаты показывают, что бездействие является даже большей проблемой для здоровья, чем мы изначально думали. Средний человек, около трёх часов в день проводит на диване перед телевизором, наверняка в это время можно было бы заняться чем-то более активным.

Исследователи отмечают, что, в среднем, люди в возрасте старше 70 лет тратят около 65-80% своего времени бодрствования на сидячий образ жизни. Заменим хоть малую часть этого времени на простую ходьбу или хотя бы на стояние, и мы поможем взрослому поколению значительно улучшить здоровье.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку