Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Инновационный мозговой имплантат сможет помочь при потере памяти

Инновационный мозговой имплантат сможет помочь при потере памяти
Опубликовано: 04.10.2015

Для пяти миллионов американцев, которые живут с болезнью Альцгеймера, потеря памяти является неизлечимым, связанным с болезнью, состоянием. В настоящее время, новые имплантаты проходят испытания на больных людях.

Результаты работы имплантата - который был разработан исследователями из Университета Южной Калифорнии (USC) и Wake Medical Center в Северной Каролине - недавно были представлены на 37-й ежегодной международной конференции IEEE в августе месяце.

Имплантат содержит электроды, которые расположены в областях гиппокампа, известных как центры памяти головного мозга. Исследователи объясняют что, когда мозг получает сенсорную информацию, он формирует память, отправляя сложные электрические сигналы, которые циркулируют по гиппокампу. Здесь сигналы перекодируются пока они, не достигнут конечной области и, не поступят на длительное хранение. Однако, если область повреждена, перекодировки не происходит, в результате чего отсутствует возможность формирования долговременной памяти. Вот почему люди с болезнью Альцгеймера, могут вспомнить события из прошлого до повреждения мозга, но не в состоянии сформировать новые долговременные воспоминания.

Исследователи смогли точно имитировать, путь перекодировки с кратковременной в долговременную память, опираясь на успехи предыдущих исследований. Сначала опыты проводились на животных. Затем они использовали пациентов, у которых уже имелись установленные электроды для лечения хронических эпилептических припадков.

Результаты показали, что после сотен испытаний, проведенных с девятью пациентами, алгоритм программы перекодировки был в состоянии предсказать, как сигналы будут переведены с точностью в 90%. В действительности, хотя в настоящее время нет способов "читать" память, просто взглянув на его электрический сигнал, имплантаты исследователей обходят поврежденный участок гиппокампа, чтобы передать правильно переведенный сигнал в необходимую область. "Это как быть в состоянии перевести с испанского на французский язык, не зная ни одного из этих языков", говорит Бергер.

Перспектива получения решения для пациентов с потерей памяти является захватывающим прорывом в исследовании нервной системы. Ведь это возможность заложить новые воспоминания в мозг человека.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку