Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Вопрос о безопасности электронных сигарет снова ставится под сомнение

Вопрос о безопасности электронных сигарет снова ставится под сомнение
Опубликовано: 26.09.2015

Доказательства, лежащие в основе отчета об использовании электронных сигарет, который одобряет их использование в качестве эффективной помощи по прекращению курения, были поставлены ​​под сомнение в новом проведенном анализе. И всё потому, что поддерживающим безопасность электронных сигарет, экспертам не хватает независимости.

Анализ, опубликованный на сайте BMJ от 15 сентября, отмечает, что дебаты о вреде и пользе электронных сигарет еще не завершены, поскольку не была установлена их безопасность и эффективность.

Своеобразный отчет от департамента Публичного Здравоохранения Англии (PHE), который был основан на обзоре во главе с Энн Макнейл, профессором табачной зависимости в Королевском Колледже Лондона, ранее заявила, что электронные сигареты примерно на 95% менее вредны для здоровья, чем традиционные и могут помочь людям избавиться от вредной привычки.

Как сообщили на Medscape Medical News, доктор Макнейл и коллеги обнаружили, что регулярно пользуются электронными сигаретами почти исключительно взрослые люди, которые уже курят и никаких нет доказательств того, что электронные сигареты усиливают тягу к курению. В докладе PHE, который ссылался ранее на доктора Макнейл, тем не менее, посоветовали соблюдать осторожность в выводах и подчеркнули о важности обеспечения сбалансированной информацией в этом вопросе.

Теперь, Мартин Макки, профессор Европейского общественного здоровья, Лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины и его коллеги утверждают, что дебаты по электронным сигаретам далеки от завершения. Они ставят под сомнение качество работ, цитируемых в докладе PHE. Кроме того, исследователи ставят под сомнение независимость исследований. "Ни одно из исследований до сих пор не может считаться убедительным, необходимы долгосрочные работы".

Первая реакция уже пришла от Доктора Макнейл и её коллег, они назвали сомнения высокочтимого доктора Макки простыми нападками в их адрес.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку