Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Каждая десятая беременная женщина злоупотребляет алкогольными напитками

Каждая десятая беременная женщина злоупотребляет алкогольными напитками
Опубликовано: 25.09.2015

Несмотря на широко распространенные предупреждения о вреде алкоголя для развивающегося плода (эмбриона), одна из 10 беременных женщин, как было выявлено в рамках национального анкетирования в США, сообщила, что употребляла алкоголь в течение последних 30 дней до момента анкетирования. Из этих женщин, примерно треть страдает от алкогольной зависимости, согласно докладу Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний (CDC).

Хуже того, в рамках опроса, выяснилось, что частота употребления алкоголя среди беременных женщин была значительно выше, на 4.6 эпизода, чем это было среди небеременных женщин, всего на 3.1 эпизода.

Одним из возможных объяснений  может служить то, что беременность сама по себе делает женщину более зависимой от алкоголя.

Указывается, что употребление алкоголя среди беременных было самым высоким среди женщин в возрасте от 35 до 44 лет - 18,6%, далее следуют выпускницы колледжей - 13,0% и незамужние женщины - 12,9%.

Среди небеременных женщин, более половины (53,6%) сообщили об употреблении алкоголя за последние 30 дней, а 18,2% вовсе сообщили о пьянстве, как пишут авторы.

Полученные результаты указывают на необходимость более тщательного скрининга, обучения и дополнительного разъяснения о вреде употребления алкоголя. Опрос и дальнейшая консультация беременных женщин, у которых ещё не развилось алкогольной зависимости пойдет им только на пользу, считают авторы. Пока не поздно, ещё есть время одуматься и встать на правильный путь. А вот пациенткам с зависимостью уже понадобится специализированная помощь, здесь простыми разъяснениями справиться не удастся.

Было предложено несколько стратегий, на уровне целой популяции, чтобы сократить чрезмерное потребление алкоголя и связанного с этим вреда. Например, USPSTF рекомендует всеобщий скрининг на алкоголь и краткие вмешательства в учреждениях первичной медицинской помощи для всех людей, включая беременных женщин в возрасте от 18 лет.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку