Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ген может усилить влияние событий в жизни на психическое здоровье

Ген может усилить влияние событий в жизни на психическое здоровье
Опубликовано: 23.09.2015

Новое исследование предполагает, что определенная вариация одного и того же гена может как предрасполагать людей как к депрессии, после негативных событий в детстве (пример: насилие в семье), так и повышать уровень счастья индивидуума, при условии отсутствия плохих событий.

Данное исследование бросает вызов традиционной точке зрения о генетической предрасположенности к депрессии у людей с определенной длиной белка в структуре конкретного гена, предложенной Доктором Bousman.

Команда учёных предполагает, согласно полученным результатам, что некоторые люди имеют генетическую предрасположенность, которая делает их более восприимчивыми к негативным факторам, но если поместить этих же людей в условия благоприятной среды, то они, скорее всего, будут процветать.

Учёные проанализировали ДНК, а именно серотонин транспортирующий (SERT) белок в одном из генов, 333-х австралийцев среднего возраста и оценили наличие симптомов депрессии за последние 5 лет, используя специальную анкету психического здоровья.

Оказалось, что люди с одной и той же версией белка, но у которых не было тяжелого детства, менее подвержены депрессивным эпизодам в будущем.

Предполагается, что это исследование поможет выявить пациентов, которым может потребоваться дополнительная медицинская поддержка.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку