Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Яблоки и зелёные помидоры – натуральное средство против мышечной атрофии

Яблоки и зелёные помидоры – натуральное средство против мышечной  атрофии
Опубликовано: 10.09.2015

Атрофия скелетных мышц является спутником старения и проявляется в сниженной физической активности, чувстве усталости, повышенном травматизме. Раньше врачи не знали, что вызывает процесс атрофии, но недавно учёные из университета в Айове обнаружили белок, получивший название ATF4, который тормозит процесс синтеза протеинов, необходимых для формирования полноценной мышечной ткани, что и является причиной потери мышечной силы и массы при старении организма.

Следующим этапом было обнаружение исследователями двух натуральных компонентов, блокирующих процесс атрофии скелетных мышц и потерю мышечной массы: ими оказались урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, и вещество, получившее название tomatidine, которое в большом количестве содержится в зелёных помидорах.

Ведущий автор исследования профессор Christopher Adams отметил: «Мы считаем, что урсоловая кислота и tomatidine обладают большим потенциалом в качестве натуральных средств по предотвращению возрастной атрофии скелетных мышц».

В более раннем исследовании группа учёных под руководством профессора Adams обнаружила, что урсоловая кислота и tomatidine в значительной степени тормозят процесс возрастной потери мышечной массы у мышей. В ходе эксперимента исследователям удалось не только увеличить у мышей мышечную массу на 10 процентов, но и, что более важно, повысить силу мышц на 30 процентов за счёт формирования более качественной мышечной ткани.

«Блокируя вредный для мышц белок ATF4, урсоловая кислота и tomatidine позволяют восстановить увядающий с возрастом процесс формирования полноценной мышечной ткани», - сообщил профессор Adams в статье, опубликованной в Journal of Biological Chemistry.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку