Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Врачи приравняли стресс на работе к курению

Врачи приравняли стресс на работе к курению
Опубликовано: 08.09.2015

Совместное исследование, проведённое учёными из Stanford University и Harvard Business School, установило, что стресс, испытываемый на работе, по своему разрушительному воздействию на здоровье человека вполне сопоставим с опасностью пассивного курения.

Эксперты провели всесторонний анализ 228 работ по тематике и изучили 10 наиболее вредных факторов, с которыми сотрудники сталкиваются на рабочем месте и влияющих на их физическое и душевное здоровье, подверженность различным заболеваниям и смертность.

Исследование выявило, что огромный процент работников не уделяет внимания своему внутреннему состоянию. Например, было обнаружено, что у тех, кто боялся потерять работу, вероятность иметь плохое здоровье была на 50% больше. В группу риска также попали сотрудники, у которых были семейные конфликты, те, кто ощущали себя неуверенно на рабочем месте и те, кто работали слишком много и где были завышенные требования к персоналу. Там, где к сотрудникам предъявлялись чрезмерно высокие требования, эксперты отмечали повышение на 35% шансов возникновения серьёзных заболеваний.

В целом учёные оценили негативный эффект на здоровье факторов, связанных со стрессом на рабочем месте, не меньше, чем вред, получаемый от пассивного курения.

«Если принять во внимание, сколько времени люди проводят на работе, результаты нашего исследования не выглядят удивительными», - сообщил один из авторов исследования Joel Goh, кандидат наук по бизнес администрированию в Harvard Business School.

В последнее время на многих компаниях работодатели стали уделять повышенное внимание культивированию привычек здорового образа жизни среди сотрудников, но опасность стрессов на рабочем месте до сих пор редко принимается ими в расчёт.

Мы все знаем, что стрессы на работе не добавляют нам радости, но редко задумываемся о том, насколько это вредно и опасно для нашего здоровья.

Психолог Joanna Lipari обнаружила, что пациенты, которым работа нравится, справляются со стрессом лучше тех, кто ненавидит или равнодушен к тому, чем они вынуждены заниматься. Она отмечает, что в последнем случае лучше сменить карьеру на деятельность, которая вам интересна.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку