Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Употребление перед едой 500 мл воды помогает полным людям снизить вес

Употребление перед едой 500 мл воды помогает полным людям снизить вес
Опубликовано: 27.08.2015

Исследователи из университета в Бирмингеме обнаружили, что регулярно выпивая за полчаса перед главным приёмом пищи 500 мл воды, полные люди могут избавиться от лишних килограммов. Эксперты уверены, что такая простая терапия может оказаться очень эффективной и врачам диетологам стоит начать популяризовать этот метод.

Учёные в течение 12 недель наблюдали за группой взрослых полных людей, которые ранее обратились к врачам для избавления от лишнего веса. Предварительно каждый пациент получил детальные консультации профессиональных диетологов, как начать правильно питаться, изменить образ жизни, приобщиться к физическим занятиям.

В ходе эксперимента 41 человек из наблюдаемой группы должен был выпивать пол-литра воды перед главным приёмом пищи, а остальные 43 человека были проинструктированы мысленно представлять перед едой, что у них полный желудок.

Те пациенты, кто перед основной едой употребляли воду, снизили вес в среднем на 1.3 кг больше по сравнению со второй группой. А те, кто пили воду перед каждым приёмом пищи три раза в день, за 12 недель дополнительно избавились от 4.3 кг относительно группы, где воду не пили.

Доктор Helen Paretti, лектор из университета в Бирмингеме считает: «Главным плюсом полученных во время исследования результатов является простота метода: выпивая пинту воды два-три раза в день перед едой, вы снижаете лишний вес. Интегрировав эту несложную методику с другими составляющими здорового образа жизни – физическими упражнениями и правильной диетой, полные люди получают дополнительный инструмент для плавного и безопасного уменьшения веса».

Эксперты отмечают, что метод предусматривает употребление обычной воды – газированная вода или подслащенные напитки не приведут к желаемой цели.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Obesity и воодушевили учёных на дальнейшие исследования в этой области. Они надеются получить поддержку для проведения более долгосрочных экспериментов с большим количеством участников для детального изучения влияния употребления перед едой воды на снижение веса пациентов.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку