Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Разделение обязанностей по уходу за ребёнком улучшает качество сексуальной жизни

Разделение обязанностей по уходу за ребёнком улучшает качество сексуальной жизни
Опубликовано: 24.08.2015

Семьи, в которых супруги разделяют обязанности по уходу за детьми, живут полноценнее и имеют более качественные сексуальные отношения, чем те, кто этого не делает.

Эксперты из Georgia State University (GSU), проведя исследования, обнаружили, что в семьях, где заботой о детях занимались исключительно женщины, отношения между супругами, включая их интимную жизнь, были далеки от идеальных.

Daniel Carlson, кандидат наук по социологии пояснил: «Наше исследование показало, что если все тяготы по уходу за детьми лежат только на женщине, то в таких семьях возможны проблемы между супругами, в том числе и в области секса».

Учёные изучили данные по 487 семейным парам, имеющим детей. Изучаемые пары были разделены на три группы: семьи, где большая часть обязанностей по уходу за детьми лежала на женщине; семьи, где в основном мужчины занимались детьми; семьи, где супруги в равной степени участвовали в воспитании детей.

Параллельно эксперты анализировали качество семейных отношений супругов: общую удовлетворённость семейной жизнью, наличие конфликтов, частоту и гармонию сексуальных отношений.

Исследователи выявили, что самое низкое качество семейных отношений и сексуальной жизни было в семьях, где бремя ответственности по уходу за детьми лежало на женщине.

Относительно второй группы удивительным оказалось то, что мужья, в отличие от жён, способны взять на себя заботы по уходу за детьми без каких-либо негативных последствий для отношений между супругами в семье.

Хорошо отношения между супругами складывались и в семьях, с так называемым, эгалитарным стилем поведения – где обязанности по уходу за детьми были в равной степени распределены между мужем и женой.

Daniel Carlson собирается в ближайшем будущем провести дополнительные исследования по выявлению механизма, объясняющего, почему эгалитарная модель семьи позволяет повысить качество жизни супругов и улучшить их сексуальные отношения. «Мы хотим выяснить, почему разделение обязанностей в семье так позитивно влияет на отношения супругов», - сказал учёный.

Результаты исследования будут озвучены на 110-й ежегодной конференции Американской Социологической Ассоциации (ASA).

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку