Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Употребление мужчинами спортивных пищевых добавок приводит к расстройству питания

Употребление мужчинами спортивных пищевых добавок приводит к расстройству питания
Опубликовано: 12.08.2015

Чтобы "вылепить" себе идеальное тело, спортсмены-любители начинают в большом количестве употреблять пищевые добавки. Они делают это абсолютно бесконтрольно. Многие даже не советуются со своим врачом.

Канадские ученые, заинтересовавшись данной проблемой, провели опрос среди 195 мужчин, принимавших добавки в последние месяцы. Возраст опрошенных колеблется от 18 до 65. Все респонденты регулярно посещали спортзал.

Удалось выяснить, что почти 40% таких спортсменов переходили на употребление пищевых добавок. Причем, со временем они ели их все больше. Каждый пятый заменил ими обычную пищу. Интересно, что 29% мужчин знают и понимают, что наносят вред своему организму и поэтому испытывают чувство дискомфорта. Из числа опрошенных, 3% имели серьезные проблемы с печенью и обращались в больницу. Проблемы возникали, естественно, на почве употребления спортивного питания.

Ученые, опросив мужчин, выяснили что заставляет их таким неадекватным образом использовать добавки. Вот основные факторы:

  • недостаточно мускулистое тело;
  • низкая самооценка;
  • желание нравиться женскому полу;
  • не соответствие современному представлению о том, что такое мужественность.

Такие, мягко говоря, нездоровые тенденции вызваны назойливой рекламой спортивного питания, которая обрушивается на сильный пол и не дает мужчинам покоя. Ученые считают, что многие начинают завышать требования к тому, как они выглядят. Как итог данной искаженной картины, усиленный прием спортивного питания. Таким образом мужчины думают, что они становятся мужественными.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку