Warning: session_start(): open(/home/admin/tmp/sess_6349ec0rpars92dme17e74h1gg, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/admin/web/simptomer.ru/public_html/index.php on line 2

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/admin/tmp) in /home/admin/web/simptomer.ru/public_html/index.php on line 2
Ученые из Канады создали аппарат для борьбы с храпом

Ученые из Канады создали аппарат для борьбы с храпом

Ученые из Канады создали аппарат для борьбы с храпом
Размер шрифта:
  • A -
  • A +
  • Reset
Опубликовано: 19.06.2018

Группа специалистов из Университета Саймона Фрейзера изобрела новый аппарат, который будет предотвращать возникновение храпа, а также собирать данные о сне человека. Оборудование крепится под подбородком в специальном бандаже из материи и не доставляет дискомфорта.

Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.

Новое средство делает невозможным храп за счет того, что раскрываются дыхательные пути, так как предотвращается западание языка. Кроме того, оборудование будет синхронизироваться со смартфоном и передавать на него данные о сне человека. Таким способом человек не только избавляется от храпа, но и контролируются жизненно важные процессы во время отдыха.

На рынок данное устройство пока что не выпускается, так как не завершены клинические исследования. Говорить о целесообразности использования аппарата можно будет только после того, как его действие будет проверено на человеке.

Необходимо отметить, что это не первое устройство, которое ученые разработали для борьбы с храпом. Два года назад специалисты изобрели метод лечения при помощи резинок, которые имплантируются в язык. Они не доставляют неудобств, поскольку быстро зарастают. Новый аппарат обещает быть гораздо эффективнее и удобнее, чем предыдущие аналоги.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.