Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Пищевой пластик может быть опасен для здоровья человека

Пищевой пластик может быть опасен для здоровья человека
Опубликовано: 13.03.2018

Пластиковая посуда используется как в общепите, так и в домашнем быту. Ученые после ряда исследований установили, что такая тара при использовании для питания в долгосрочном порядке может нанести непоправимый вред здоровью человека: в составе материала содержится бисфенол А (ядовитая составляющая).

Сами производители одноразовой пластиковой посуды не отрицают, что в составе материала есть это вещество, но об его опасности для здоровья никто потребителям не говорил.

Установлено, что бисфенол постепенно заражает здоровые клетки, заставляя их мутировать, что приводит к развитию очень серьезных заболеваний, в числе который и онкологические новообразования.

Вещество сложно выводится из организма: детальная практическая работа показала, что количество бисфенола в организме мужчин и женщин, часто употребляющих пищу из пластиковой посуды, не уменьшилось даже после отказа от использования одноразовой тары.

На данный момент еще не завершены исследования данного вопроса, но ученые настоятельно рекомендуют отказаться от одноразовой посуды, заменив ее безопасной. Если говорить об общепите, лучше отдать предпочтение картону, который безопаснее не только для человека, но и для окружающей среды.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.