Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Начались испытания нового препарата от рака

Начались испытания нового препарата от рака
Опубликовано: 18.02.2018

Группа ученых из Стэнфордского университета начала клинические испытания нового препарата против онкологических заболеваний. Проведенные ранее исследования на мышах показали просто ошеломительные результаты — опухоль удалось удалить у 97 % подопытных, где у некоторых грызунов это был уже рецидив.

Новая вакцина состоит из двух препаратов, крошечное количество которых вводится непосредственно в саму опухоль. Таким образом активируются защитные клетки, а иммунная система начинает подавлять злокачественные образования.

Ученые провели ряд клинических испытаний на мышах, у которых была диагностирована лейомиома. У 87 грызунов из 90 опухоль исчезла полностью и предпосылок к рецидиву не наблюдается.

Такие результаты продемонстрировали, что препарат действительно эффективный, поэтому было принято решение о проведении клинических испытаний с участием людей. На данный момент в работе принимают участие 15 пациентов с лейомиомой различной локализации и степени. Получив итоги клинических испытаний на людях, можно будет говорить или о широком применении нового средства, или о доработке препарата.

Ученые предполагают, что средство можно будет использовать и в качестве основного лечения, и для подготовки к операции — в зависимости от степени тяжести онкологического процесса.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку