Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Создано лекарство против хронического гепатита

Создано лекарство против хронического гепатита
Опубликовано: 28.11.2017

Совсем недавно группа американских исследователей окончила промежуточные изучения лекарственного вещества, направленного на излечение пациентов, которым был поставлен диагноз «хронический гепатит В». Медикамент получил название Myrcludex B. Такое средство уже было испытано на 120 добровольцах. В ходе исследования ни у одного человека не возникло никаких опасных побочных эффектов. Это позволяет ученым говорить про безопасность лечения таким лекарством.

Myrcludex B выступает в качестве первого препарата, нацеленного на терапию хронического течения вирусного гепатита В. Он блокирует специфический для болезнетворного микроорганизма рецептор, благодаря которому, он внедряется в гепатоциты – клетки печени, а также прерывает его жизненный цикл. На этом фоне численность поврежденных клеток понижается, а это говорит о возможности полной ликвидации недуга и подавления прогрессирования воспалительного процесса.

Как известно, присутствие в организме HBV (вирус гепатита В), повышает риски развития гепатита D, это обуславливается тем, что провокаторы таких болезней имеют практически одинаковые характеристики. Из этого вытекает еще одно положительное качество нового лекарственного вещества – уничтожение HDV.

Суть научного изыскания, в ходе которого, была установлена эффективность от применения Myrcludex B, заключалась в том, что все пациенты должны были его использовать на протяжении 24 недель. Однако испытуемые были поделены на 2 группы – первая принимала по 10 миллиграммов лекарства, а вторая была контрольной и употребляла меньшие дозы такого вещества.

По истечении этого срока все участники показали понижение уровня РНК, но у лиц из первой группы такой результат был достигнут в 76% случаев, а из второй – лишь в 3%. Кроме этого, у каждого 2 человека из первой категории отмечалось нормализация значений АТЛ (маркер состояния печени), в сравнении со второй, у которой такой эффект наблюдался лишь у 6% людей.

Более того, благодаря такому медикаменту было отмечено снижение вероятности развития фиброза больного органа в обеих группах.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку