Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Раскрыта польза наиболее распространенной вредной привычки

Раскрыта польза наиболее распространенной вредной привычки
Опубликовано: 10.10.2017

Канадские ученые доказали, что детская вредная привычка грызть ногти, может быть полезной для здоровья. Обнаруженные исследователями данные указывают на то, что наличие подобного пристрастия в детском возрасте укрепляет иммунную систему и выступает в качестве профилактического средства от аллергических реакций и астмы.

Научное изыскание, осуществленное в Онтарио, показало – те дети, которые грызут ногти или сосут большой палец, имеют более крепкий иммунитет в сравнении со сверстниками, которым родители запрещают это делать. Более того, у таких детей реже регистрируется астматическая болезнь и они в меньшей степени подвержены аллергии.

Ученые изучили данные тысячи детей, путем наблюдения за состоянием их здоровья в возрасте от 5 до 9 лет. Особое внимание уделялось привычкам участников эксперимента. В последний раз показатели снимались по достижению детьми 13 лет. Совокупность всей полученной информации указала на то, что среди обладателей привычки грызть ногти аллергиков оказалось на 11% меньше, а астматиков примерно на 10%.

Польза от такого процесса обуславливается тем, что во время того, как дети грызут ногти, в их организм проникает большое количество бактерий, как полезных, так и вредных. Однако они, в действительности, тренируют иммунную систему, что позволяет ей в будущем лучше бороться с различными заболеваниями инфекционной природы и быстрее уничтожать болезнетворные бактерии.

Именно по этой причине родителям не стоит ругать своих детей в тех ситуациях, когда они грызут ногти или сосут большой палец. В таких случаях им стоит задуматься об иммунитете, состоянии здоровья и будущем своего ребенка. Тем не менее, это вовсе не означает, что следует забывать про правила личной гигиены, а именно о мытье рук после посещения улицы или туалетной комнаты.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку